5+ преимуществ ПВХ-окна со стеклопакетом, заполненным аргоном

Борьба за повышение теплоизоляционных свойств стеклопакета способствует появлению новых решений. Одно из них – заполнение камеры инертным газом аргоном. Пластиковые окна, укомплектованные таким стеклопакетом, стоят дороже. Но при этом их эксплуатационные свойства лучше. Зачем стеклопакету инертный газ? Какими преимуществами обладают такие окна? Обо всем расскажем по порядку.

5+ преимуществ ПВХ-окна со стеклопакетом, заполненным аргоном

Почему аргон лучше обычного воздуха

Теплопроводность – основная характеристика, которая учитывается при сравнении этих двух вариантов. Осушенный воздух обладает меньшим сопротивлением передачи тепловой энергии, чем инертные газы. Это главный аргумент в пользу инновационного решения. Заполнение камеры стеклопакета аргоном способствует повышению сопротивления передаче тепловой энергии на 60%, если сравнивать его с обычным вариантом, между стеклами которого находится воздух.

Инертный газ характеризуется большей плотностью. За счет этой особенности замедляются воздухообменные процессы. В результате такого решения удалось улучшить теплоизоляционные свойства металлопластиковой конструкции. Заполнение стеклопакета аргоном осуществляется в заводских условиях на современных автоматизированных линиях. Согласно стандарту, объем газа должен составлять не менее 90% от объема камеры.

Какими преимуществами обладают ПВХ-окна со стеклопакетом, заполненным аргоном

Низкое сопротивление передаче тепловой энергии – не единственное достоинство инертного газа. Дополнительные преимущества такого решения:

  1. Защита от ультрафиолета. За счет высокой плотности аргон обладает способностью частично отражать UV-излучение. Это позволяет обеспечить защиту предметам обстановки в летний зной, когда воздействие прямых солнечных лучей приводит к выгоранию и потере эстетической привлекательности обивки дивана, портьер и мебели в доме.
  2. Повышение звукоизоляционных свойств конструкции. Инертный газ снижает скорость распространения звуковых колебаний примерно на 20%.
  3. Пожаробезопасность. Инертный газ не поддерживает процесс горения.
  4. Безопасность для здоровья человека. Аргон не вступает в реакцию с иными веществами, не способен к детонации. В его составе отсутствуют соединения, которые бы причинили вред здоровью человека.
  5. Абсолютная герметичность конструкции. За счет этого обеспечивается повышение теплоизоляционных свойств ПВХ-окна.

Цена металлопластикового изделия зависит от его параметров (ширины и высоты) и формы. Производство окон осуществляется по индивидуальным размерам. Изготовление нестандартов обходится дороже и занимает больше времени. Для производства окон используется металлопластиковый профиль WDS или Aluplast. Чем больше камер включает система, чем толще ее внешняя и внутренняя стенки, тем выше ее теплоизоляционные свойства и цена.

Кроме того, стоимость ПВХ-изделия зависит также от его конструкционного типа – штульповая или импостная модель. В первом случае при открытии двух створок отсутствует рама в центре проема, за счет чего обеспечивается панорамный вид из окна. В зависимости от особенностей открывания створки различают глухие, откидные, поворотные и поворотно-откидные ПВХ-конструкции. Металлопластиковые окна оснащаются фурнитурой Axor и Maco. Дополнительно можно установить детский замок.

На стоимость ПВХ-конструкции также влияет ее дизайн. ПВХ-окна с односторонней или двухсторонней ламинацией (есть 37 вариантов) стоят дороже. Но зато в отличие от классической белой модели они имеют более оригинальный вид, что позволяет реализовать интересные дизайнерские задумки при оформлении интерьера.

Источник: сайт niks-m.com




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «5+ преимуществ ПВХ-окна со стеклопакетом, заполненным аргоном» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.09.2021 19:35:54

Темы: ,

Оставить комментарий:


Close sidebar