Принципы работы рекрутинговых компаний

Рекрутинговые агентства на отечественном рынке труда уже давно считаются надежными и эффективными посредниками между теми, кто ищет работу, и теми, кто ее предлагает. Если многие HR-специалисты и руководители компаний отлично понимают схему сотрудничества с такими организациями, то рядовые люди с этим не сталкивались.

Далеко не все соискатели, находящиеся в поиске места работы, понимают, что такое HR агентство, способно ли оно оказать им помощь. Если да, то на каких конкретных условиях это возможно. Более того, многие люди склонны считать подобные компании мошенническими. Однако это не соответствует действительности. Хотя, как и в любой другой сфере, на рынке труда, конечно, действуют и мошенники.

Для начала стоит отметить, что любой рекрутер представляет в первую очередь интересы работодателей. Однако может быть полезен и находящимся в поиске места трудоустройства специалистам. При этом такие конторы следует отделять от прочих подобных организаций.

Способы трудоустройства

Сегодня существует и функционирует несколько организаций, способных выступать посредниками между работодателями и соискателями. Это:

  1. Биржи труда (центры занятости). Они имеются практически в каждом крупном населенном пункте. Представляют собой государственные учреждения, владеющие сведениями по актуальным вакансиям от различных предприятий, в том числе, частных. Также они предоставляют услуги по переобучению специалистов, причем на бесплатной основе. Чтобы зарегистрироваться в качестве безработного, человеку достаточно предъявить минимальный пакет документов. После этого (как правило, в течение 2–3 недель) ему будет предложено несколько подходящих вакансий.
  2. Кадровые агентства. По своей сути эти организации очень похожи на государственные центры занятости, однако они функционируют на коммерческой основе. Как правило, имеют широкие базы вакансий от большого количества компаний. Они оказывают огромный перечень дополнительных услуг, например, формируют резюме для соискателей, подготавливают их к собеседованиям и т. д. Однако все это, повторимся, делается на платной основе.
  3. Рекрутинговые компании. Как было сказано выше, эти фирмы представляют интересы работодателей, то есть, отыскивают специалистов под определенные требования. При этом за помощью к ним чаще всего обращаются в тех случаях, когда имеется необходимость в поиске руководителей среднего или высшего звена, представителей малораспространенных профессий. Поэтому попадание соискателя в базу такой организации может сулить ему быстрое трудоустройство, причем на выгодных условиях.

Принципы работы рекрутинговых компаний

Важно! Обращаясь за помощью к кадровому агентству, желательно получить от его представителей гарантии трудоустройства на желаемую должность. Они должны быть закреплены в договоре. Кроме того, к выбору такой организации необходимо подходить очень аккуратно, поскольку именно в этом сегменте рынка труда работает больше всего мошенников.

Как работают рекрутеры

Важнейшая особенность HR-организаций состоит в том, что они принимают на себя весь спектр обязанностей по поиску необходимых клиенту сотрудников:

  • отыскивают кандидатов и обрабатывают резюме;
  • проводят первичные собеседования;
  • формируют отчеты для работодателей с итогами проведенных мероприятий;
  • оценивают деловые и личностные качества претендентов.

Конечно, такие услуги стоят недешево. Однако с каждым годом работодатели все чаще принимают решения о сотрудничестве с рекрутинговыми агентствами, поскольку это позволяет экономить как денежные средства, так и время.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Принципы работы рекрутинговых компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.09.2021 16:38:42


Оставить комментарий:


Close sidebar