Когда не следует торговать – советы опытных трейдеров

Валютный рынок торгов на бирже – это не казино, а сознательная торговля при благоприятных обстоятельствах и позитивном настрое. Несколько разумных сделок в неделю принесут больше прибыли, нежели череда азартных порывов, во время которых трейдеры в основном теряют депозит.

Когда не следует торговать – советы опытных трейдеро

Каждый хотел бы знать формулу, когда не следует торговать, чтобы уберечь деньги. Но есть лишь умозаключения и предположения, сделанные на основе наблюдений за покупками и продажами финансовых инструментов. Нужно учитывать некоторые факторы при торговле.

Известный трейдер Сергей Остапчук делится своими наблюдениями и практическим опытом торговли на бирже.

Периоды, когда не следует торговать

Умение воздержаться в неблагоприятные моменты убережет ваши финансы. Даже новички знают, когда лучше отложить сделку.

  1. Когда график находится в состоянии флэта. Сложно предугадать, в какую сторону будет двигаться курс, потому что график сдвигается лишь на 1-2 пункта. Если рынок не движется – вы не заработаете. В таком случае можно выставить отложенные ордеры, чтобы отследить изменение тенденции.
  2. В период закрытия сессии и открытия новой. Подождать стоит примерно час, чтобы проследить направления тренда.
  3. Перед выходом или после важных новостей. Трейдеры зарабатывают на волатильности рынка, но также можно и потерять. Исходный результат после выхода новостей может быть непредсказуем. При торговле на 4-часовом таймфрейме лучше дождаться закрытия 4-часовой свечи перед сделкой. Аналогично при торговле на дневном таймфрейме. Нужно иметь терпение и дисциплину, чтоб дождаться качественного сетапа.

В какие дни недели не стоит торговать?

Понедельник и пятница считаются самими неудачными днями для открытия новых сделок.

После выходных определяются направления рынка. Лучше дождаться более благоприятного времени. Если у вас остались незакрытые сделки с предыдущей недели, уделите внимание им.

Особенности графика работы бирж – наличие выходных дней. На выходных трейдеры могут лишь наблюдать за рынком и его новостями, поэтому делать ставки в пятницу – плохая идея. Этот день недели еще неблагоприятнее, чем понедельник.

В середине недели возникают лучшие торговые сетапы. Движение рынка уже определено институциональными участниками. Со вторника по четверг – считается торговля по правилам.

Рынок активен 24 часа в сутки, но на протяжении дня есть тоже промежутки, когда лучше выпить кофе, чем торговать.

Каждый трейдер формирует свою стратегию и режим работы, исходя из собственных наблюдений и знаний.

Как эмоциональное состояние влияет на торговлю?

Важным моментом при торговле есть эмоциональный настрой и состояние трейдера. Не заходите на рынок, если вы чувствуете:

  • неопределенность;
  • усталость;
  • отчаяние из-за невезения;
  • желание отбить потери.

О самых важных лайфхаках торговли для новичков и опытных трейдеров Сергей Остапчук обучает на курсах трейдера OstUpChuk в Киеве. В финансовой торговле для достижения позитивного результата требуется ментальная дисциплина. Ваш успех зависит от умения контролировать эмоции. Обеспечьте спокойствие и отсутствие отвлекающих факторов на рабочем месте. Если вы чувствуете усталость или разочарование от череды неудачных сделок, важно уметь вовремя остановиться и сделать перерыв на несколько часов, а может и дней.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Когда не следует торговать – советы опытных трейдеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.09.2021 15:30:45


Оставить комментарий:


Close sidebar