Ноутбук или ПК: какой девайс подходит именно вам

За последние годы вырос спрос на компьютерную технику для работы на удаленке: кто-то обзавелся мобильным ноутбуком, кто-то собрал мощный ПК с ультра монитором. А какой девайс подойдет для работы дома именно вам?

Ноутбук или ПК: какой девайс подходит именно вам

Совместно с консультантами интернет-магазина “АШАН”, мы определили преимущества и нюансы той и другой техники.

Почему удобен ноутбук

Если ваши рабочие задачи офисного характера (создание документов, обработка запросов в CRM-системе, рассылка почты, мониторинг сайтов) возможностей ноутбука для них вполне достаточно.

Популярностью у удаленщиков пользуются модели HP 250 G6, Acer Aspire 3 A315-34, Lenovo Think Book Plus 13.3FHD IPS AG/Intel i5.

Желающим купить ноутбук из каталога https://auchan.ua/noutbuki-universal-nye/ достаточно перейти по ссылке и выбрать устройство с учетом важных технических характеристик: диагональ экрана, объем жесткого диска, оперативной памяти и числа ядер, тип видеокарты и поколение процессора.

Основное преимущество портативного ПК – мобильность и компактность. Пользователь не привязан к месту ни в квартире, ни за ее пределами.

Ноутбук с небольшой диагональю удобно носить в сумке или рюкзаке. Так, вес популярной модели Acer Aspire 3 всего 1,65 кг. Суперлегкие ноуты называют “ультрабуки” – они компактнее традиционных и идеально подходят для командировок.

При необходимости человек быстро решает рабочие задачи, подключившись к wi-fi. Для работы за лэптопом не обязательно покупать мышь и клавиатуру. Хотя, если нужно, эти два беспроводных или проводных устройства с легкостью подключаются к ноутбуку через USB-порты.

Кому не обойтись без стационарного ПК

Кому не обойтись без стационарного ПК

Когда нужен мощный девайс для работы с тяжелыми приложениями, графикой, играми, видео, сложно подобрать подходящий лэптоп. А найденный вариант может стоить очень дорого.

Рациональнее собрать ПК: “нафаршировать” системный блок, приобрести удобную периферию и купить монитор с диагональю 34+ дюйма. Подходящие модели: Dell U3419W 34″, LG 34WK650-W, Samsung C34H890WJI CURVED LED LCD 34″.

Самый большой монитор – Acer EI1 Nitro EI491CRP. Его диагональ – 49″. Подходит для пользователей, которые в свободное от работы время любят играть в онлайн-игры. С огромным экраном погружение в игру, как и в работу, максимальное.

Однако недостатки при использовании ПК не отнять. Он габаритный. Вкупе с аксессуарами занимает много места, из которого его так просто не перенести, как ультрабук. Работает ПК от сети, автономность равна нулю. Каждое устройство к системному блоку подключается через кабель, поэтому вокруг рабочего стола изобилие проводов.

Теперь вы знаете о преимуществах и недостатках работы дома на ноутбуках и компьютерах. И прежде чем отправляться в магазин, определите, для каких именно нужд вам нужен девайс. Да и цены промониторить тоже не помешает.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ноутбук или ПК: какой девайс подходит именно вам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.10.2021 21:54:32

Темы:

Оставить комментарий:


Close sidebar