О вазах для цветов: как подбирать по материалу и другим параметрам

Все мы уже давно привыкли к прозрачным или цветным вазам советского периода, которые есть в каждом доме. Чем старее они, тем хуже выглядят и становятся чем-то чужеродным на фоне современных вещей, ремонта, материалов – дизайн морально устарел, и хрусталь в целом ценится на порядок меньше. Выбрасывать их не поднимается рука по причине того, что сложно выбрать достойную замену.

О вазах для цветов: как подбирать по материалу и другим параметрам

Если вы хотите интересную вещь, то лучше сразу купить вазу для цветов https://greendecor.com.ua/decor-dom/vazy/ из более прочных материалов, которым придали необычную форму. Перед покупкой обратите свое внимание на решения из полистоуна или же керамики – они достаточно крепки, а еще из них создаются изделия с наиболее оригинальным внешним видом.

Из чего делают

Керамика известна всем своей прочностью при правильной обработке, а также пластичностью на этапах подготовки, что является лучшим решением для формирования необычных форм, узоров. После создания определенных элементов декора на основной части изделие покрывается глазурью и отправляется в печь. Здесь последняя создает гладкий ударопрочный слой, который связывается глиной. В конце проводится полировка для придания блеска и более нарядного вида.

Что же касается полистоуна, то это более современный, по большей части синтетический материал, который совмещает научный подход и прочность камня – также крепок, как последний, удобен в обработке, не набирает в себя воды, долговечен. В основе лежит акрил, так что ему почти не требуется внешнее защитное покрытие, ведь структура не имеет трещин и пор, по плотности практически сравнима с гранитом.

Изделия из него можно даже оставлять на улице, ведь полистоуну не страшны перепады температуры, жара или холод. Также в готовых предметах отсутствуют стыки или швы, и если в них нет тонких выступающих деталей, то разбить их будет крайне сложно. Единственный минус – это потребность периодически натирать поверхность полиролью, чтобы поддерживать красивый блеск.

Как выбирать

Все вазы в современном дизайне делятся по форме на:

  •  прямоугольные;
  •  цилиндры;
  •  зигзаги;
  •  усеченные конусы;
  •  пирамиды.

Есть и более замысловатые решения, но они встречаются реже. При выборе смотрите на показатели диаметра, высоты – первый показатель должен быть не менее 4 см, а второй – 31 см. В противном случае цветы нормально не станут и придется покупку сдавать либо адаптировать под что-то другое.

Присмотритесь к вашему интерьеру и ведущим оттенкам, изучите фактуру обоев или декоративной штукатурки. Новые изделия должны быть близки к оформлению жилища или же стать гармоничной акцентной деталью – в ремонте под классику отлично смотрятся варианты разного формата с имитацией коры дерева, а в минимализме лучше присмотреться к лаконичному цилиндру в светлых тонах и без лишних мелочей. Под азиатские нотки отлично подойдут глазированные вазы в красном цвете, а под прованс – белые матовые.

Если же вы собираетесь подбирать конкретно под определенный вид цветов, то стоит следовать следующим рекомендациям. Изделия-колонны оптимальны для высоких роз, круглые чаши – для полевых букетов, песочные часы – для низких растений. Что же касается прямоугольной формы, то это вариант для одинокого цветка – там он будет смотреться наиболее уместно.

Ну а чтобы у вас была возможность выбрать по всем параметрам и с учетом рекомендаций, лучше всего сразу перейти на сайт магазина Green Decor. Здесь специализируются на полезных, качественных, удобных и доступных вещах для дома и приусадебного участка из экологичных материалов. Только ваз в каталоге найдется свыше 30 штук, и каждая отличается нестандартным подходом к дизайну.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «О вазах для цветов: как подбирать по материалу и другим параметрам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.10.2021 18:36:13

Темы:

Оставить комментарий:


Close sidebar