Какие ПВХ-окна выбрать для частного дома

В дачных, загородных коттеджах устанавливают ПВХ-окна. Ими также заменяют деревянные конструкции в старых зданиях. Такие системы более надежны, долговечны, устойчивы к гниению, растрескиванию. Они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, защищают от сквозняков, сохраняют тепло внутри помещений. Очень популярны окна Рехау от немецкой компании, выпускаемые в стандартной и премиум-категориях.

Эта фирма известна широким выбором профилей и систем. В ее каталоге можно найти варианты для любых зданий, помещений, климатических зон. Есть конструкции под установку антивзломной фурнитуры или с дополнительными вкладышами для лучшей теплоизоляции. Выбор окна зависит от места установки, назначения, индивидуальных требований покупателя.

Какие ПВХ-окна выбрать для частного дома

Какие бывают оконные профили

От их исполнения зависит прочность, надежность и красота всей конструкции. Металлические профили, в зависимости от ширины, делятся на несколько видов:

  • 60 мм. Вариант с минимальной комплектацией и стандартными показателями шумоизоляции. Защищает помещения от пыли и грязи с улицы. Устанавливается на балконах, в подсобных помещениях, сараях, межкомнатных дверях;
  • 70 мм. Самый распространенный тип, сочетающий в себе все лучшие параметры для действительно качественного окна. Создает надежную звуко- и теплоизоляцию, имеет привлекательный вид. В этой категории особенно хороша система Brillant-Design. Она смотрится оригинально, делается с глянцевой поверхностью профиля;
  • 80 мм. Эта конструкция является энергосберегающей. Может применяться при любом остеклении, включая панорамное. Дарит хорошую звукоизоляцию, подходит для домов и квартир, расположенных на центральных улицах, рядом с вокзалами, аэропортами. Делается с двухконтурным уплотнителем для защиты от влаги и пыли;
  • 86 мм. Особо прочный, устойчивый ко взломам профиль. В нем используется композитный материал на основе фиброволокна, поэтому стальное армирование не нужно. Такие модели весят меньше остальных, их относят к шумоизоляционным и энергосберегающим. Выполняются в разных расцветках и формах.

Стоимость зависит от ширины профиля. Чем больше этот показатель, тем дороже обойдется итоговая установка окна.

Какие бывают стеклопакеты

От них тоже зависит надежность конструкции и комфорт проживающих в доме, где она установлена. Стеклопакеты различают по энергосберегающим показателям и количеству камер. Самые дешевые и простые – однокамерные. Состоят из двух листов стекла с воздушной прослойкой между ними. Предназначены для остекления балконов, лоджий, хозяйственных построек.

Самыми распространенными в жилых зданиях и офисах являются двухкамерные стеклопакеты. В них присутствует три стекла, между которыми есть воздушные камеры. Последние содержат инертный газ, обычно криптон или аргон. Он повышает теплосберегающие характеристики системы, обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Двухкамерные модели устанавливают в частных домах, коттеджах, квартирах.

Трехкамерные стеклопакеты используются реже. Состоят из четырех стекол с тремя воздушными камерами. Считаются самыми теплыми. Их покупка целесообразна для регионов с суровыми зимами, экстремально низкими температурами, сильными ветрами.

Если есть необходимость, на внешнее стекло наносят тонировку. Она защитит помещения от избыточного солнечного света.

Чтобы зимой в частном доме было тепло и комфортно, в нашей стране с умеренным климатом достаточно установить двухкамерный стеклопакет, заполненный инертным газом. Оптимальной будет ширина профиля от 70 до 86 мм – тут все зависит от бюджета и индивидуальных пожеланий.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Какие ПВХ-окна выбрать для частного дома» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2021 11:40:49

Темы:

Оставить комментарий:


Close sidebar