Противопригарные покрытия в литейном процессе

Сегодня большинство деталей из металла производят путем литья. Этот процесс считается наиболее эффективным и практичным при массовом изготовлении заготовок. При рациональном подходе он позволяет получить изделия высокого качества, которые не требуют последующей обработки и подгонки под необходимые размеры.

В процессе литейного производства используют не только специализированное оборудование, но и материалы. Они необходимы для создания формовочных смесей. Важную роль в процессе играет противопригарное покрытие. Оно облегчает извлечение заготовки из формы, снижает трудозатраты и общий уровень расходов. Если его не применять, указанные значения вырастают примерно на 30%. Отметим, что обрубка пригарков связана с образованием металлической пыли, которая держится в воздухе на протяжении длительного времени. Она негативно влияет на здоровье литейщиков и увеличивает расходы на вентиляцию помещения. К тому же автоматизировать процесс обрубки зачастую не удается.

Противопригарные покрытия в литейном процессе

Особенности противопригарных покрытий

Чтобы снизить стоимость производства и общий уровень трудозатрат, повысить качество заготовок, используются специальные составы. Они обладают противопригарными свойствами. Их применяют для изготовления как форм, так и стержней. Противопригарные покрытия выдерживают высокие температуры, пропускают образующиеся в процессе контакта раскаленного металла с формовочным материалом газы. Они обладают хорошей адгезией, поэтому с легкостью фиксируются на поверхности.

Современное противопригарное покрытие состоит из:

  1. Основания, выполненного из жаростойкого материала.
  2. Связующего состава, который фиксирует компоненты на поверхностях.
  3. Стабилизатора, необходимого для улучшения свойств вещества.

Главную роль играет именно основание. Оно подбирается с учетом того, какие металлы будут использоваться в процессе, какие температуры их плавления, какие геометрические параметры у формы и пр. Основание должно обладать высокой жаростойкостью, прочностью, а также необходимым коэффициентом температурного расширения. Это позволит компенсировать процесс усадки металлов при застывании.

Все вещества, которые используются, должны быть химически нейтральными, чтобы они не вступали в реакции с расплавом. При подборе подходящего состава нужно учитывать, в каких условиях будет застывать металл, какие связующие компоненты задействуются, как будет проводиться процесс нанесения.

Виды покрытий

Существует несколько типов антипригарных покрытий:

  1. Самовысыхающие. Обычно содержат растворитель. Испаряясь, он создает на поверхности тонкую защитную пленку.
  2. Самотвердеющие. Застывание вещества происходит за счет химической реакции, которая протекает в обычных условиях без использования катализаторов.
  3. Затвердевающие при дополнительном просушивании. Растворителем в них является вода. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется подавать поток горячего воздуха.

В современном литейном производстве при изготовлении заготовок обычно применяют графитовые или циркониевые составы на спиртовой или водной основе. Они позволяют выпускать качественные отливки с ровными поверхностями, которые не требуют последующей обработки.

Если вы хотите приобрести качественные антипригарные составы, то рекомендуем вам обратиться в компанию «УкрФаворит». Она занимается поставками различных комплектующих для литейного производства из Британии, является официальным представителем корпорации Eurotek Foundry Products. Также она производит модернизацию цехов, внедрение новых процессов и оптимизацию уже имеющихся. На сайте можно заказать все необходимое оборудование и получить детальные консультации от квалифицированных литейщиков.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Противопригарные покрытия в литейном процессе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2021 11:44:21


Оставить комментарий:


Close sidebar