Правила выбора загородного жилья

Просторный уютный коттедж — мечта многих городских жителей. Здесь у каждого есть личное пространство, можно дышать свежим и чистым воздухом и отдыхать от суеты большого города. Как правильно выбрать загородное жилье, чтобы жизнь в нем принесла только положительные эмоции? Расскажем подробнее в нашем материале.

Правила выбора загородного жилья

Один из надежных способов — приобрести жилье, построенное ZV Development. Это девелоперская компания, которая имеет более 30 лет опыта в коттеджном строительстве. Почитать подробнее о биографии Сергея Самусева, основателя ZV Development и истоках коттеджного строительства можно по ссылке

Инфраструктура

В проектах большинства современных коттеджных городков заложен бюджет на создание развитой инфраструктуры и привлечение в него представителей различных бизнесов — владельцев магазинов, аптек, парикмахерских, тренажерных залов. Большинство девелоперов открывают в городке школу, детский сад и площадки, чтобы жильцы, у которых есть дети, могли получить все необходимое, не покидая пределы населенного пункта. Перед покупкой обязательно изучите эти моменты, чтобы сразу понимать, какие удобства будут возле дома, а за какими придется ездить в город.

Тем, у кого нет машины, важно изучить, какие остановки есть поблизости, какие маршруты общественного транспорта проходят неподалеку, сколько времени занимает поездка до города.

Обязательно оцените состояние дорог как в самом населенном пункте, так и на пути к городу.

Экология

Дом за городом часто ассоциируется с чистым воздухом и доступом к природе. Но, выбирая коттеджный поселок, важно ознакомиться с уровнем загрязнения воздуха в нем и сделать анализ воды. Очень сильно ухудшают качество воды и воздуха расположенные поблизости заводы, промышленные предприятия, мусорные полигоны, скоростные трассы. Напротив, если возле городка есть лес, парк, зеленые насаждения — это положительно скажется на качестве воздуха.

Коммуникации

Выбирая между несколькими коттеджными поселками, важно оценить, проложены ли в них инженерные коммуникации — есть ли ливневки, присутствует центральное водоснабжение, водоотведение, электричество, газ или интернет. Самостоятельно заниматься этими вопросами придется очень долго и это выльется в дополнительные расходы.

Если все необходимые коммуникации уже проложены — поинтересуйтесь у будущих соседей, насколько хорошо все работает.

Небольшой совет — желательно смотреть городок зимой или в межсезонье — в самую плохую погоду могут проявиться все недостатки проектирования и строительства. Это касается как качества жилья, так и дорог в населенном пункте.

Принимая решение о покупке коттеджа в том или ином поселке, обязательно изучите все подробности и посчитайте, сколько будет стоить модернизация или ремонт того, что вас не устраивает на текущий момент. Это поможет получить реальную стоимость покупаемого жилья и принять правильное решение.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правила выбора загородного жилья» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.12.2021 10:56:41


Оставить комментарий:


Close sidebar