Почему LED-лампы пользуются повышенным спросом

В эпоху постоянного роста тарифов на электроэнергию стремление каждого человека максимально экономить трудно назвать необоснованным. Делать это, не прилагая особых усилий, сегодня позволяют разнообразные светодиодные лампы – их можно применять практически в любой сфере человеческой жизни, и в каждом случае такие изделия окажутся максимально эффективны. Всего за 8-10 лет они сумели доказать потребителям по всему миру свою состоятельность, потеснив не только модели накаливания, но и почти что пришедшие им на смену галогеновые модели и так называемые «энергосберегающие» лампы. Сегодня никто из них не считается достойным внимания широких масс потребителей, а сферы их использования сузились до самых нишевых отраслей и специфических задач.

Общемировой энергетический кризис быстро привёл к тому, что именно светодиодные лампы стали эталоном энергоэффективности в освещении. Они способны одновременно быть функциональными, безопасными и крайне долговечными, позволять потребителям выбирать оттенок свечения и даже желаемый размер источника света. Всё вместе взятое, это полностью определило безальтернативность в рассматриваемой сфере и вывело всю полупроводниковую технику на вершину.

Почему LED-лампы пользуются повышенным спросом

Чем так хороши светодиодные лампочки

LED-лампочки можно назвать изделиями, у которых практически нет слабых сторон, а все их характеристики являются совершенно очевидными и несомненными преимуществами. Как было сказано выше, главенствующим из них считается экономичность. Чтобы заменить старую стоваттную лампочку накаливания понадобится полупроводниковая модель на 10 Вт или 12 Вт, в зависимости от производителя. Нетрудно посчитать, что результирующая экономия в данном случае составит 90% или 88%, соответственно. Подобные цифры масштабируются в соответствующие значения в платёжках за свет, а это означает, что даже при более высокой закупочной цене светодиодные лампочки сумеют принести существенную экономию.

Следующий значимый фактор – долговечность. В то время, как модели с вольфрамовой нитью служат около 1 тысячи часов, полупроводники могут работать по 10, 15, 25 и более тысяч часов без замены. Соответственно, за весь этот период потребителям не придётся даже задумываться о замене или каком-либо обслуживании светильников. При этом качество света от LED-ламп на порядок выше: в спектре их излучения полностью отсутствует ультрафиолет и инфракрасные лучи, а мерцание сведено к нулю. Всё это способствует зрительному комфорту и снижению нагрузки на глаза.

Наконец, нельзя забывать о факторах безопасности. И люминесцентные, и вольфрамовые модели традиционно выполняются в корпусах из стекла, которые при повреждении рассыпаются на сотню острых осколков. В свою очередь, светодиодные LED-лампочки выполняются в полимерных колбах (за исключением филаментной модификации). Такой материал может только расколоться на пару крупных фрагментов без острых кромок. Вдобавок, в самой колбе не содержится никаких паров или вредных для окружающей среды химикатов, в отличие от всех прочих аналогов.

Если же говорить об ограничениях в условиях эксплуатации изделий, то их в данном случае просто нет. Полупроводники отлично переносят и стужу, и жару, стойки к перепадам температур, не боятся воздействия ветра и песка, имеют достаточную защищённость от попадания влаги. Качественные ЛЕД-лампочки не реагируют на перепады напряжения в питающей сети, а лимит их циклов включения-выключения многократно превосходит аналогичный показатель у изделий всех прочих типов. При этом обеспечивается полная совместимость моделей с патронами и прочей арматурой светильников, люстр и иных приборов разных поколений, что гарантирует их корректную работу даже в устройствах, которые существовали задолго до изобретения самих светодиодных ЛЕД-ламп.

Источник: 5watt.ua




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Почему LED-лампы пользуются повышенным спросом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2022 17:27:30


Оставить комментарий:


Close sidebar