Как выбрать качественный мужской пуховик

Современная мода способна предложить мужчинам универсальный вид верхней одежды. На смену пальто и шубам пришли удобные и практичные пуховики. Но чтобы его выбрать и не сожалеть о покупке, необходимо знать некоторые тонкости.

Как выбрать качественный мужской пуховик

Наполнитель

Основу для утеплителя составляет пух, однако чаще можно встретить совмещение его с пером.

Минимальное содержание пуха в таком изделии должно быть 50%, что гарантирует комфорт, при температуре до -15. Если обладатель пуховика проживает в регионах с суровым климатом, лучше присмотреться к моделям, в которых используется 70% пуха. Информацию о составе утеплителя, можно найти на бирке товара. Она будет представлена в виде двух чисел, через дробь. Например, 75/25. Это означает, что для утепляющего элемента использовали пуха и пера. Ознакомиться с ассортиментом качественных пуховиков можно здесь https://elyts.ru/brands/strellson/.

Также производитель должен указать упругость наполнителя. На этикетке она обозначается, как FillDown 700 или FP 550. Нормальный показатель для пуховика – 550-800.

Поимом этого на бирке, можно обнаружить надпись CLO. Этот показатель определяет теплоизоляцию изделия. Градация начинается с 1 (слабая изоляция) до 3.

Показателем высокого качества пуховика служит наличие пакетов для пуха. Текстильных мешков для наполнителя внутри куртки. Пролезающий сквозь швы пух, свидетельствует о том, что производитель на них сэкономил.

Самым лучшим утеплителем считается пух белого цвета. Иногда его могут заменить более дешевой смесью серого пуха и пера. Или вовсе на искусственный наполнитель – синтепон или холлофайбер. Они значительно удешевляют изделие, но и делают его менее теплым.

Ткань

Из-за воды утеплитель из пуха может прийти в негодность, поэтому для пошива используют непромокаемые ткани. Идеально для этого подходит полиэстер. Его дополнительное преимущество – устойчивость к истиранию. Встречаются модели из натурального хлопкового волокна, но он должен быть пропитан водоотталкивающим раствором. Иначе такую куртку придется носить только в сухую, ясную погоду.

Строчка

Обязательно нужно обратить внимание на швы. Строчки должны быть ровными, без вылезающих ниток. Тогда изделие прослужит долго и не преподнесет сюрпризов в виде распускающихся швов. Чтобы наполнитель не проваливался вниз, пуховик простегивают.

Вес

Выбирая пуховик, не нужно опираться на утверждение «Плотнее набивка – теплее куртка». С пухом это работает по-другому. Полотно набитые пуховые пакеты не дают свободно циркулировать нагретому воздуху, что снижает греющие свойства наполнителя. Для пуховика на взрослого человека достаточно 0,5 килограмм пуха.

Цвет и фурнитура

Что касается цвета и фасона, то ассортимент современных курток не ограничивается парой, тройкой цветов. Можно подобрать любую модель подходящего цвета. Качественная фурнитура украсит и дополнит образ. Производитель, уверенный в добротности своей продукции не побоится нанести на нее узнаваемую маркировку – логотип или название фирмы. Лучше, если молнии будет выполнены из металла.

Бренды

Ниже представлены бренды, которые находятся в разных географических точках и шьют пуховики для разных температурных режимов.

  • Strellson. Люксовый бренд, который ассоциируется со швейцарским качеством. Характерны вневременная элегантность, олицетворяющая силу, безупречный комфорт и энергию.
  • Canada Goose. Фирма, производящая зимнюю одежду исключительно в Канаде. Продукция компании занимает высокий ценовой сегмент.
  • Geoff Anderson. Изначально датский производитель специализировался на пошиве одежды для охотников и рыболовов. В последние годы стал выпускать модели для города.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать качественный мужской пуховик» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.01.2022 20:00:36


Оставить комментарий:



Close sidebar