Бизнес идея: продажа луков для стрельбы

Казалось бы, времена охоты с луком и стрелами ушли в далекое прошлое, и c таким оружием никого не удивишь. Но и в наше время можно встретить лучников. Большей частью, это касается спортивных соревнований, однако, находятся и любители поохотиться с луком или арбалетом. Спрос рождает предложение, поэтому организация торговой точки по продаже луков, их комплектующих и аксессуаров может оказаться вполне рентабельным направлением бизнеса.

Бизнес идея: продажа луков для стрельбы

Виды луков и снаряжения

Как отмечают авторы стартапа http://arcusmarket.com/bows, товар этот довольно специфичен, поэтому не следует ждать очередей из алчущих покупателей. Однако, эксклюзивность товара гарантирует незанятость ниши и небольшой, но стабильный спрос.

Чтобы удовлетворить любого покупателя, необходимо иметь весь ассортимент товара, луки же бывают множества видов:

  • спортивные, в том числе олимпийский лук;
  • традиционные, включающие рекурсивный и английский длинный лук, а также Horsebow;
  • луки для охоты;
  • блочные луки.

Кроме того, можно предлагать детские модели, а также эксклюзивные варианты ручной работы

Помимо непосредственно луков, в ассортимент товара нужно включить защитное снаряжение, напальчники, перчатки, релизы, колчаны, стрелы, прицелы, стабилизаторы, мишени и прочие сопутствующие товары.

Организация бизнеса по продаже луков для стрельбы

Как было сказано, луки для стрельбы и сопутствующие изделия являются специфичным товаром, не «на каждый день». Поэтому смысл открывать торговую точку имеет только в крупных городах, желательно поблизости от соответствующих спортивных и тому подобных объектов, где гарантировано наличие покупателей.

В противном случае, лучше организовать интернет-магазин, осуществляющий доставку по всей стране. Можно совместить бизнес в реале и онлайн, открыв небольшие отдельчики в магазинах охоты и рыбалки и по продаже спортивного снаряжения, наряду с запуском интернет-торговли.

Не обязательно иметь целый склад для хранения всех видов луков и комплектующих, большую часть товара можно приобретать уже после получения заявки на определенную модель.

И, конечно, нужно владеть всей полнотой информации о происхождении, видах луков, способах отладки, аксессуарах, дополняющих каждую модель, разбираться в характеристиках каждой модели, чтобы суметь ответить на любой вопрос покупателя.

Бизнес по продаже луков для стрельбы, при правильной организации, гарантирует не заоблачную, но стабильную прибыль.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа луков для стрельбы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2015 00:22:38


Оставить комментарий:


Close sidebar