Сравнение автономности iPhone 6s на разных процессорах

Владельцы последних моделей iPhone давно заметили, что, несмотря на идентичные внешние характеристики и одинаковое использование, время автономной работы различается. Оказалось, это связано с тем, что процессоры одних и тех же устройств изготовлены на разных заводах: часть на TSMC, другая – Samsung. Ребята с YouTube-канала Austin Evans попытались узнать, насколько разница критична, проведя наглядных тест двух моделей iPhone 6s с разными процессорами.

Сравнение автономности iPhone 6s на разных процессорах

Суть заключается в том, что чипы, изготовленные на заводе Samsung, имеют 14-нанометровую технологию, в отличии от чипов, изготовленных компанией TSMC, которые имеют 16-нанометровые процессоры. Эта разница напрямую сказалась на конечной площади процессоров: чип от TSMC на 8,5 миллиметров больше, чем чип Samsung – 104,5 и 96 миллиметров, соответственно.

Для теста используются две абсолютно одинаковые модели iPhone 6s, заряженные ровно до 50%: одна модель, один цвет, один объём встроенной памяти, но процессоры с разных заводов.

За сам тест отвечала утилиты Geekbench 3 и соответствующий бенчмарк. У обоих устройств была выставлена одинаковая яркость на уровне 200 нит. при помощи люксометра, после чего девайсы в течение более двух часов проходили тест Battery Benchmark.

Победителем стал iPhone, с чипом от TSMC, проработавший на 50 минут дольше, нежели «коллега» с процессором от Samsung. Однако на этом тест не завершился, и ребята решили узнать потенциальную температуру нагрева каждой модели: чип от Samsung разогрел смартфон до 33 градусов по Цельсию, в то время как TSMC – до 30.

Как бы то ни было, не стоит переживать и задумываться, чип с какого завода попался вам, так как такие тесты не имеют ничего общего с тем, как люди используют iPhone в обыденной жизни. Работа таких тестировщиков направлена на достижение предельной нагрузки процессора для максимальной энергозатратности, в то время как реальности пользователи используют свой смартфон в разы спокойнее. Поэтому Austin Evans провели ещё один тест!

Остин на двух смартфонах при помощи приложения YouTube запустил продолжительное видео. Оба устройства работали от сети Wi-Fi и имели одинаковый процент зарядки на момент начала теста. Но в результате и этого теста победил iPhone 6s, процессор которого был выпущен компанией TSMC. Однако стоит отметить, сто в этот раз разница составила лишь 1%: 15 использованных процентов смартфона на чипе Samsung против 14 использованных процентов смартфона на чипе TSMC.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сравнение автономности iPhone 6s на разных процессорах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.07.2016 09:57:25

Темы: ,

Оставить комментарий:


Close sidebar