Аудит IT, его необходимость, основные виды и стоимость

Аудит в сфере информационных технологий представляет собой проведение разностороннего анализа действующей на предприятии компьютерной сети, установленного программного обеспечения и технической базы. Когда проводится аудит IT http://www.alp.ru/itsm/audit, должны быть обнаружены и проанализированы проблемные участки инфраструктуры и определены способы их ликвидации.

Аудит IT, его необходимость, основные виды и стоимость

Помимо решения вышеназванных задач, комплексная проверка информационной системы компании обычно включает и разработку плана усовершенствования и оптимизации ее функционирования. Необходимость в проведении диагностики становится очевидной, когда руководство организации начинает понимать, что нужно сделать работу ИТ сервисов более эффективной, поскольку она не в полной мере соответствует требованиям ее бизнеса.

Кто должен проводить проверку ИТ?

Для получения объективных результатов тестирование системы следует поручать специализированной внешней компании, хорошо зарекомендовавшей себя в профессиональной среде. Особенно ценно, когда проверку проводят те, кто сам имеет достаточный опыт в области автоматизации с помощью использования современных технологий, предлагая такую услугу, как IT аутсорсинг http://www.alp.ru/. Под данным термином подразумевается выполнение непрофильных для клиентской компании функций силами сертифицированных специалистов – сотрудников сторонней организации.

Основные виды аудита в сфере информационных технологий:

  • обследование
  • технический аудит
  • аудит бизнес-процессов
  • аудит критерия
  • комплексный аудит

Проведение тех или иных работ в первую очередь зависит от их целесообразности и условий соглашения, заключенного между руководством предприятия-клиента и аудиторской фирмы. Составленный после диагностики отчет позволит топ-менеджерам компании получить реальное представление о состоянии ее информационной структуры. Также при необходимости может быть сформирован план работы ИТ сервисов на будущее (обычно на период от года до трех лет) и созданные на основе этого плана проекты.

Сколько это будет стоить?

Затраты на проведение диагностики ИТ инфраструктуры зависят от глубины проверки и анализа, числа тестируемых участков и опрашиваемых пользователей. Определение стоимости работ, как правило, происходит после проведения первичной проверки. Далее между сторонами – аудитором и заказчиком – подписывается соответствующее соглашение, и специалисты специализированной организации приступают к выполнению необходимых действий.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аудит IT, его необходимость, основные виды и стоимость» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2017 18:59:32

Темы:

Оставить комментарий: