Денежные переводы: что это, какими бывают

Чтобы деньги поступили на счёт получателя, были выданы ему в отделении банка в месте его проживания или просто зачислены на его карточку сегодня необходимо лишь наличие надёжного посредника.

Денежные переводы: что это, какими бывают

Понятие денежного перевода появилось при возникновении необходимости осуществления взаиморасчётов без прямой передачи денег наличными и без огромного количеством заполнения офисной бумаги http://www.b2b.by. Чтобы деньги поступили на счёт получателя, были выданы ему в отделении банка в месте его проживания или просто зачислены на его карточку сегодня необходимо лишь наличие надёжного посредника. Это то самое звено, которое обеспечивает приём денег у отправителя и выдаёт нужную сумму получателю при взимании определённой комиссии (вознаграждения за оказание услуги). В роли таких посредников сегодня выступают банки и платёжные системы.

О видах денежных переводов

Денежные переводы классифицируют по разным признакам:

  • частные и нечастные (между физическими лицами или юридическими);
  • внутренние и международные (осуществляемые внутри одной страны и связанные с передачей средств, минуя границы государств);
  • банковские и небанковские (выполняемые посредством услуг банка или платёжной системы);
  • с открытием банковского счета и без открытия;
  • банковские за границу и банковские из-за границы (то, в каком направлении следуют деньги, часто играет роль при расчёте комиссии за перевод).

О платёжных системах и принципах их работы

Если банки часто применяют минимальную ставку оплаты за выполнение перевода внутри своей системы (между клиентами банка) и могут даже полностью убирать такие комиссии, то платёжные системы, являющиеся специализированными сервисами по переводу денег и прочих средств (ценных бумаг, условных единиц (у. е.) и пр.), устанавливают конкретный набор правил пользования предоставляемыми ими программными, аппаратными и техническими средствами передачи денег.

Международные переводы http://www.b2b.by при участии таких посредников на практике выглядят так: отправитель обращается в сервис и сообщает о том, что должен своему контрагенту определённую сумму. Платёжная система берёт на себя обязательства передать этот долг в полном размере, за что получает плату в размере сумма долга + фиксированный тариф. Таким образом, физической передачи денег от отправителя получателю не происходит, а значит, таковыми могут выступать лица, находящиеся в самых разных точках планеты.

Ещё более простым и быстрым является способ передачи денежных средств со счёта на счёт. В банковских системах такие операции могут занимать от нескольких часов до нескольких дней. Если же денежные переводы осуществляются между участниками платёжных систем, данная процедура зачастую занимает считанные секунды.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Денежные переводы: что это, какими бывают» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2017 22:46:02


Оставить комментарий: