Салон красоты как игрок современного рынка

Что является наиболее важным при планировании открыть свое дело? Несомненно, осознание того, востребованы ли те сервисы, что хотелось бы предложить потенциальному заказчику.

Салон красоты как игрок современного рынка

К примеру, спальный район не станет оптимальным местом для бизнес-сообщества, а в бизнес-центре услуги по семейному предприятию вряд ли станут интересны.

Изыскания и анализ рынка салонов красоты – это существенный этап в подготовке бизнес-плана, о чем более подробно можно узнать, пройдя по ссылке https://beautyprosoftware.com/ru/blog/marketingoviy-chek-list-dlya-salona-krasoti/. Он бывает хлопотным, но в результате риски будущего «детища» будут сведены к минимуму.

Салоны красоты с точки зрения рыночного определения

Маркет соответствующих салонов не станет монополизированным и доступен для новых желающих. Количество подобных заведений растет из года в год, но определить украинский рынок как насыщенный все же пока не время: имеется приличное число потенциальных потребителей, лишь изредка пользующихся услугами салонов красоты или не пользующихся вовсе. Тем не менее в некоторых уголках страны, например, в столице, этот показатель уже на уровне. Поэтому в Киеве салонный бизнес можно назвать конкурентным, а не свободным, как было недавно.

Под салоном красоты понимается учреждение, обеспечивающее обслуживание косметического свойства мужчинам и женщинам. В настоящее время сервисы заведения многочисленны и связаны с:

  • различными видами парикмахерского обслуживания;
  • выполнением мэйк-ап вариативного плана;
  • косметологическим направлением, включая аппаратные и ручные методики, лечебные процедуры;
  • осуществлением массажных процедур;
  • уход за руками, ногами, ногтями;
  • представлением солярия и моментального загара;
  • выполнением пирсинга и татуировок;
  • СПА-процедурами с акцентом на придания релаксации организму.

Из всего списка, пожалуй, главными по востребованности считаются услуги парикмахера, маникюр, наращивание ногтей и эпиляция с помощью воска.

Состояние рынка салонов красоты

Выбирая салон, многие желающие предпочтут его локальною близость, а также персональные качества специалиста. Если последний делает свою работу на высоком уровне, то при смене места работы, пятая часть клиентуры покинет старый салон и пополнит ряды нового. Получается, что талантливый мастер способен обеспечить удачную загрузку нового заведения при наработанной клиентской базе.

Салон красоты как игрок современного рынка

Если же речь идет об элитном варианте, то обращают внимание и на бренд, а также заработанную репутацию. Таким образом подтверждается высокое положение на социальной лестнице. Насыщенность аудитории присуща именно категории «Люкс», а многочисленность – среди клиентов со средним доходом, где предложений больше.

Немаловажный фактор по изменениям в рынке салонов красоты – освоение крупными игроками, у части из которых имеется иностранный капитал. Они пока не обладают обширным влиянием, но объем ресурсов и стратегия замысла впечатляет. Также в крупных населенных пунктах обостряется конкуренция, поэтому регионы, где еще не иссяк спрос, легче покорить, особенно с помощью компаний-помощниц, типа «Beauty Pro».

Рынок салонов красоты в Украине активно развивается. Прогнозируется, что рост числа центров с широким спектром услуг может стать медленнее; при этом традиционные парикмахерские останутся на плаву.  Тем не менее не за горами то время понимания, когда уход за телом и волосами, косметологические процедуры и массаж, – актуальны для всех, а их качеств несоизмеримо в коммерческих, нежели в домашних условиях.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Салон красоты как игрок современного рынка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.11.2018 18:06:26


Оставить комментарий: