С чего начать кальянный бизнес

Кальян-бары пользуются популярностью, как средимолодежи, так и у людей постарше. Сегодня есть много такихзаведений, отличающихся своим интерьером, стилистикой и даже ценовой политикой.

С чего начать кальянный бизнес

Но все-таки при выборе кальянного бара посетители в первую очередь обращают внимание на атмосферу в нем. Кальян – это атрибут восточного отдыха. Такого уже привычного. Но при этом остающегося экзотичным для наших соотечественников.

Поэтому чтобы ваше заведение пользовалось полярностью, и у него были свои постоянные клиенты, следует особе внимание уделить разработке интерьера в уникальной восточной стилистике.

Правильный интерьер –  залог успеха

Как показывает практика, интерьер в кальянном баре играет первоочередную роль. Особенно влияет на комфорт и расположенность посетителей цветовое решение интерьера. В кальяном баре должны преобладать такие спокойные и богатые цвета, как коричневый. золотистый, серый и черный во всех своих оттенках. Именно они располагают к максимальному расслаблению и настраивают на тонкий восточный отдых.

Обязательные атрибуты хорошего кальянного бара:

  • легкий запах сладковатого дыма;
  • интерьер в стиле востока;
  • персонал, одетый в одежду тонов заведения;
  • легкая музыка;
  • качественный кальян и все компоненты для его курения.

Еще одна изюминка кальянных баров – мебель. Здесь вы не встретите барных стульев или кресел. Низкие диваны и подушки на полу – это маст-хэв хорошего заведения такого типа. И еще, не забудьте про чистые уютные ковры с восточными узором, на которые нужно заходить босиком, и располагаться поудобнее, как будто ты находишься в самом дорогом на свете месте – у себя дома.

Главный атрибут кальянной – это конечно же кальян. И не важно, какого размера и формы он будет. важно, чтобы он были качественными, а дым, исходящий из него, дурманил своими сладкими нотками.

Как открыть кальянную с нуля

На самом деле, чтобы начать кальянный бизнес не нужно искать какие-то колоссальные средства. Вполне достаточно для старта будет $1000. На эти деньги вы сможете снять помещение, сделать, соответствующий вашему заведению, ремонт и закупите, как минимум пять кальянов.

Будьте готовы к тому, что в первое время все заботы: по обеспечению кальянной табаком, по обслуживанию посетителей, ведению бухгалтерии  – лягут на ваши плечи. Также вы будете выполнять роль кальянщика. Поэтому если кальян – это не то, чем вы живете, такой бизнес не стоит даже начинать.

Большой ассортимент – залог популярности

Не забудьте и о том, что в вашем баре всегда должен быть большой выбор всевозможных табаков. А также нескончаемый припас углей. Ведь будет обидно, если клиент захочет заказать кальян, а у вас не будет необходимых компонентов. Для этого, перед тем, как открывать кальянную, позаботьтесь о том, чтобы сам кальян, кальянная чаша, табак, угли и другие составляющиевы закупали у надежного поставщика.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С чего начать кальянный бизнес» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.10.2019 15:28:39


Оставить комментарий: