Бизнес по изготовлению чехлов для мобильных телефонов

В современном городе встретить человека (причём практически не важно, какого возраста), который бы не имел мобильный телефон, пожалуй, сложно.

Бизнес по изготовлению чехлов для мобильных телефонов

Более того, у большого количества владельцев данных девайсов их имеется сразу по нескольку штук – для работы, для себя, «на выход», и т.д. Соответственно, острая необходимость в таком товаре как чехлы для этих самых мобильных телефонов – явно налицо.

А значит, очевидна великолепная возможность открыть актуальный бизнес на изготовлении этих «одёжек» для «мобильников» в собственном ателье.

Тем более, учитывая то, что современные аппараты имеют достаточно незащищённый в плане механических повреждений дизайн – огромные сенсорные экраны и глянцевые поверхности корпуса, с которых души не чающие владельцы готовы пылинки сдувать, не говоря уж о защите от царапин и прочих неприятностей. Стоит предлагать чехлы для популярных моделей девайсов. К примеру, выбрать чехол на iPhone 11 Pro Max захотят владельцы новой модели от Apple.

Этапы открытия ателье

1. Выбор помещения под аренду

Лучше всего, чтобы оно находилось как можно ближе к точкам продаж мобильных телефонов – чем такая точка будет больше, тем большее количество ваших потенциальных клиентов будет проходить мимо ателье.

Что же касается размеров самого помещения, то внушительные площади здесь ни к чему – достаточно будет 15-20 квадратных метров, на которых смогут разместиться швея и работник, который будет принимать заказы посетителей. Что касается внутреннего оформления, то можно ограничиться столом, выставочным стендом, на котором будут представлены образцы чехлов к наиболее ходовым моделям, а также перегородкой, отделяющей пошивочную зону и «приёмную».

2. Регистрация бизнеса в контролирующих органах

3. Покупка оборудования и материалов

Сюда включаются:

  • швейная машинка с возможностью работы на коже и кожзаменителе,
  • иглы,
  • нитки,
  • ткани (кожзаменитель, джинсовая ткань, кожа и т.д.) самых разных расцветок – чтобы угодить любому клиенту.

Для украшения будущих чехлов необходимо закупить: ленты, бисер, клепки, шнурки и т.д.

4. Наём персонала

Как уже было упомянуто, работников в ателье по пошиву чехлов для мобильных телефонов потребуется всего два:

  1. человек, который будет принимать клиентов, оформлять их индивидуальные заказы и пожелания;
  2. швея.

Если вы сами владеете необходимыми навыками шитья и работы на машинке, то второй пункт снимается сам собой. Если же нет – нужно будет искать мастера с опытом работы. Причём не просто умельца работать на машинке, но человека с чувством вкуса и стиля, который мог бы выполнять роль дизайнера, создавая новые, эксклюзивные образцы чехлов.

Что касается приёмщика заказов – это также не должен быть любой человек «с улицы». Какой бы актуальный бизнес ни был, а важность качества обслуживания клиентов никто ещё не отменял. Поэтому обращайте внимание на наличие у соискателей не только познаний в мобильных телефонах, но и воспитанности, дружелюбия, коммуникабельности.

5. Реклама

Обзаведитесь яркой вывеской на ателье, оборудуйте несколько указателей, организуйте на первое время раздачи рекламных листовок (с приглашением в открывшееся ателье и обещанием скидок первым клиентам) в ближайших многолюдных местах.

Как данный бизнес выглядит в цифрах: цена одного чехла – 150-300 грн. при себестоимости примерно в 40 грн. Степень рентабельности: около 20-25 процентов. Окупаемость: от полугода до года.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес по изготовлению чехлов для мобильных телефонов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.10.2019 19:26:04


Оставить комментарий:


Close sidebar