Бизнес идея: поставки запчастей для китайских авто

Китайские автомобили славятся своей относительно дешевой стоимостью, и, к сожалению, некачественными запчастями. В среде автолюбителей бытует мнение, что именно на производстве запчастей производители получают больший процент прибыли, даже чем от продажи машин. Но к причинам выхода отдельных деталей из строя, также относится длительная эксплуатация и превышение ресурса. Запчасти могут потребоваться и по причине механического повреждения в случаях дорожно-транспортных происшествий.

Бизнес идея: поставки запчастей для китайских авто

Отсутствие запчастей – перспектива для бизнеса

Автолюбители, которые эксплуатируют китайские автомобили, часто жалуются не только на отсутствие сервиса, но и большой дефицит необходимых узлов и механизмов. Все это приводит к тому, что сфера бизнеса, такая как поставка автозапчастей для китайских авто, оказалась незаполненной даже, несмотря на свою востребованность. Перспектива, которая открывается перед предпринимателем, достаточно привлекательна и многообещающая. Наладив долгосрочный контакт с производителем автомобильных запчастей, можно создать стабильный и прибыльный бизнес, отмечают авторы проекта все магазины запчастей Chery.

Для предпринимателя важен тот факт, что пока эксплуатируются транспортные средства, спрос на запчасти будет всегда. Тем более на китайские авто. Стоит также проанализировать уже существующий спрос и предложение. Для этого достаточно исследовать вопрос по определенной китайской модели.

Как организовать бизнес по поставке запчастей

Следует отметить, что по мере увеличения потребностей в автозапчастях, увеличивается и конкуренция на рынке поставок узлов и механизмов на китайские бренды. Поэтому, у начинающего бизнесмена есть два пути организации собственного дела:

  1. Поставлять и торговать оригинальными запчастями.
  2. Завозить в точки сбыта некачественный ширпотреб.

Как и в одном, так и в другом случае, предприниматель будет иметь стабильный доход, однако при использовании второго варианта, он лишится постоянных покупателей и заказчиков. Автолюбитель, купив один раз некачественную запчасть, в следующий к вам уже не придет, а будет искать более надежного партнера. Поставляя качественную и оригинальную продукцию, предприниматель всегда может рассчитывать на постоянный канал сбыта, тем самым облегчит себе условия ведения бизнеса.

Как провести переговоры

Для того чтобы заняться серьезными поставками, в первую очередь следует съездить в Китай. Если такой возможности нет, то обратиться к официальному дилеру любого автомобильного бренда. Высказав заинтересованность в организации поставок запчастей для авто, предприниматель должен будет согласиться с условиями договора. Обоюдное согласие сторон приведет к взаимовыгодному сотрудничеству, а это поможет наладить партнерские отношения и подписать долгосрочный контракт.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: поставки запчастей для китайских авто» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.04.2017 13:29:38


Оставить комментарий: