Бизнес идея: аутсорсинг бухгалтерских услуг

Аутсорсинг бухгалтерских услуг принято считать одной из наиболее популярных категорий работ, которые передают на исполнение третьим лицам и компаниям.

Бизнес идея: аутсорсинг бухгалтерских услуг

Объяснением тому может служить специфика бухгалтерского сегмента работы того или иного хозяйствующего субъекта, заключающаяся в регламентированном на законодательном уровне обязательстве ведения внутреннего учета и периодичной сдачи отчетности.

Клиенты, прибегающие к услугам специализированных компаний по ведению бухгалтерских услуг , вовсе не обязательно должны быть лишены в своей внутренней структуре бухгалтерии. Зачастую обращение к формату аутсорсингового сотрудничества может быть вызвано стремительным расширением деятельности компании, открытием новых структурных единиц или расширением перечня видов предпринимательской деятельности. Несмотря на это преимущественное количество клиентов бухгалтерского аутсорсинга относится к категории малого и среднего бизнеса.

Рассматривая описываемую бизнес-идею стоит отметить главное условие, при котором будет развиваться этот проект, а предоставляемые услуги будут действительно востребованными среди клиентов. Им является наличие в штате опытных и высоковалифицированных специалистов в бухгалтерской сфере, которые смогут оперативно разобраться в особенностях того или иного вида предпринимательской деятельности.

Перечень предлагаемых услуг

При определении видов предлагаемых пакетов услуг стоит выделить основные работы, которые могут быть выполнены в пользу клиента, а именно:

  • Качественный и всеобъемлющий расчет обязательных налогов и сборов;
  • Формирование и сдача в определенный законодательством срок налоговой отчетности от имени клиента;
  • Помощь при разрешении возникших ситуаций, связанных с бухгалтерской деятельностью.

При заключении договора с клиентом по предоставлению бухгалтерских услуг следует строить отношения по принципу постоянной консультационной и практической поддержки. Для этого необходимо определить для каждого из клиентов ответственное лицо, которое будет иметь полное представление о специфики деятельности компании и т. п.

Формирование пакетного обслуживания может иметь несколько форматов сотрудничества в зависимости от предметного наполнения услугами, что в конечном итоге непосредственно влияет на окончательную стоимость аутсорсинга.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: аутсорсинг бухгалтерских услуг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 14:40:15


Оставить комментарий: