Когда начинаются массовые проверки предпринимателей в Украине? (штрафы / сроки)

Сотрудники Государственной службы по вопросам труда сообщили, что в Украине 5 октября начинаются массовые проверки предпринимателей, где большая часть сотрудников получают “минималку”, когда средний показатель по стране по состоянию на 1 августа 2018 года составляет 9170 гривен.

Кто проверяет бизнесменов в Украине?

В вышеуказанных рейдах задействуют налоговиков, полицию, Пенсионный фонд, местные органы исполнительной власти, Госслужбу по вопросам труда. Они должны будут передавать данные в Минсоцполитики, а те до 15 числа каждого месяца будут докладывать в Кабмине.

Проверка, предприниматель, бизнес, штраф, срок

Какой штраф за неоформленного сотрудника и недопуск проверяющего?

Руководителям предприятий, где будут зафиксированы и задокументированы нарушения, грозят штрафы внушительных размеров:

  • штраф за каждого неоформленного сотрудника — 111,6 тыс. грн;
  • штраф за недопуск проверяющего — до 390 тыс. грн.

Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что сейчас большая часть украинской экономики находится в тени, а большинство работодателей выплачивают зарплаты “в конвертах”. В связи с этим и начинаются большие проверки.

По экспертным оценкам, уровень теневой экономики в Украине за первый квартал 2018 года составляет 33% от официального валового внутреннего продукта, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года. МВФ оценивает размер теневого сектора в структуре экономики Украины в 44,8%.

Известно, за I полугодие 2018 года в Украине выявили 8,8 тысячи предпринимателей “теневиков”. Налоговая обязала их зарегистрироваться официально.

Полезная информация: Суд запретил проверку переселенцев по месту регистрации используя ч. 2 ст. 19 Конституции

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Когда начинаются массовые проверки предпринимателей в Украине? (штрафы / сроки)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.10.2018 15:13:20


Оставить комментарий: