“Тревожный звоночек”: крупнейший инвестиционный фонд избавился от акций Украины

26 апреля 2017, fdlx.com / Крупнейший американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, вкладывающий средства в рисковые активы, в срочном порядке избавился от обязательств Украины. Из портфеля в 7 млрд долларов, который фонд получил в 2014 году, у него осталось только 1,2 млрд долларов.

"Тревожный звоночек": крупнейший инвестиционный фонд избавился от акций УкраиныОбратим внимание, Фонд считается самым удачливым в части инвестирования и своевременно “слива” активов. Компания, как утверждают эксперты, ни разу не делала ошибок, всегда получала прибыль, выходя из рисковых операций.

Директор аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий сообщил, что распродажу украинских бумаг Franklin Templeton “нельзя назвать хорошим сигналом”.

«Franklin Templeton считают «гуру» финансового мира. Эти ребята никогда не ошибаются. Вообще никогда. Если они решили продать наш портфель, то понять их мотивы очень важно, – подчеркнул исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.

Отметим, что по какой стоимости Franklin Templeton купил украинские обязательства на рынке знают единицы: те, кто продавал и сами покупатели.

По мнению директора инвестиционной компании Алексей Кущ, действия инвесторов, работающих с украинскими еврооблигациями, на 90% формируется инсайдерской информацией и потребностью в выведении/легализации денег через еврооблигации.

«Крупный уход может быть только в результате очень точной и важной инсайдерской информации», – заверил Алексей Кущ.

Некоторые аналитики считают, что отказ от украинских бумаг вызван переориентацией из европейских стран на Латинскую Америку. Доходность там не выше, чем по украинским бумагам, но риски более прогнозируемы.

«Возьмите Венесуэлу, в которой люди едва ли не голодают, но которая недавно погасила несколько миллиардов по долгам. Если инвесторы видят, что в любой ситуации, там продолжают обслуживать свои бумаги, то зачем им вкладываться в Украину, неся риски», – констатировал Олег Устенко.

Читайте также: Franklin Templeton, владеющий 32% евробондов Киева, отклонил предложение о реструктуризации

Источник: UBR


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“Тревожный звоночек”: крупнейший инвестиционный фонд избавился от акций Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.04.2017 12:10:13


Оставить комментарий: