Гройсман рассказал, как заместить уголь антрацит из зоны АТО

26 апреля 2017, fdlx.com / Сегодня на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в случае реализации четырех проектов Министерства энергетики и угольной промышленности удастся заместить до четырех миллионов тонн антрацитового угля  из зоны АТО в объединенной энергетической системе Украины.

Гройсман рассказал, как заместить уголь антрацит из зоны АТО

В частности, в министерстве энергетики планируют модернизировать энергоблоки «Центрэнерго», построить линии электропередач «Запорожская АЭС – Каховская», линии от Ривненской АЭС в Киевскую область, новые гидроагрегаты Днестровской ГАЭС.

«Ривненская линия (строительство линий электропередач от Ривненской АЭС в Киевскую область – ред.) – в год 1,5 млн тонн угля экономии. Далее – Днестровская ГАЭС, третий энергоблок… которой мы ввели в эксплуатацию в 2016 году и сразу запустили 4 энергоблок. Четвертый блок сейчас начинает работать – экономия 700 тыс. тонн угля, или 0,5 млрд куб. м газа – годовой эффект. По «Центрэнерго» экономия до 1 млн тонн антрацитового угля после модернизации двух энергоблоков. Каховская линия («линия электропередач «Запорожская АЭС – Каховская» – ред.) – экономия по году 750 тыс. тонн», – заявил премьер-министр.

По его словам, это только часть мер, которые были проведены для того, чтобы обеспечить экономию угля антрацитовой группы.

Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности Украины, в свою очередь заявил, что в текущем году будет полностью завершена линия электропередач от Ривненской АЭС в Киевскую область.

Кроме того, он рассказал, что в следующем году будет завершено строительство четвертого энергоблока Днестровской ГАЭС. С первого июля текущего года будет введен в эксплуатацию второй блок Змиевской ТЭС, с первого августа – пятый блок.

Материал по теме: Гройсман рассказал, кто получит компенсации наличными за сэкономленные субсидии

«То есть мы полностью переведем эти блоки на газовую группу угля. Кроме этого, через 3-4 месяца мы готовы ввести в эксплуатацию 4 блок Трипольской ТЭС также на газовой группе угля», – отметил Насалик.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гройсман рассказал, как заместить уголь антрацит из зоны АТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.04.2017 16:38:58


Оставить комментарий: