Газ наш: Россия незаконно выкачивает голубое топливо на шельфе Черного моря

28 апреля 2017, fdlx.com / Сегодня Светлана Нежнова, глава компании «Черноморнефтегаз», сообщила, что Российская Федерация с момента аннексии украинского полуострова Крым незаконно выкачала несколько миллиардов кубических метров газа на шельфе Черного моря из украинских месторождений.

Чей газ: Россия незаконно выкачивает голубое топливо на шельфе Черного моря

Нежнова заявила: “Одесское месторождение – самое крупное, которое введено в эксплуатацию в 2011-12 гг. И из него наибольшее количество газа на данный момент добывается и поставляется в Крым. То есть фактически за 2014 г. из него нелегитимными властями Крыма, то есть Российской Федерацией, было добыто 1 млрд 117 млн кубометров. В 2015 году – 980 млн кубометров и в 2016-м, соответственно, – 880 млн”.

В 2014 году флот, буровые установки и другое оборудование отечественной государственной компании «Черноморнефтегаз» было захвачено во время аннексии украинского полуострова Крым Российской Федерацией. После этого НАК «Нафтогаз Украины» потеряла контроль над данным крымским предприятием. Позже ГАО «Черноморнефтегаз» воссоздали на материковой части нашей страны.

В конце 2015 года представители пресс-службы захваченного крымского «Черноморнефтегаза» сообщили, что из зоны Одесского газового месторождения в Крым были перемещены две современные буровые установки В-312 и В-319, общая стоимость которых составляет более двадцати пяти миллиардов рублей. Причиной этому, согласно заявлению пресс-службы, стала сложная международная обстановка и риски утраты жизненно важных активов.

Материал по теме: Немецкий политик надеется на улучшение отношений с Россией

Представители Службы безопасности Украины направили  в отечественный МИД предложение по поводу «национализированного» «властями» Крыма предприятия «Черноморнефтегаз», которое осуществило перемещение этих установок, и введения соответствующих экономических ограничений. Кроме того, в СБУ подчеркнули, что Украиной был подан международный иск в Стокгольмский арбитраж с целью защитить свои национальные интересы.

Источник: 112


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Газ наш: Россия незаконно выкачивает голубое топливо на шельфе Черного моря» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 17:54:55


Оставить комментарий: