В Минсоцполитики разработали новые правила финансирования ветеранских организаций

6 мая 2017, fdlx.com / Представители Министерства социальной политики ввели новые правила выделения денег после ряда скандалов с финансированием просоветских ветеранских организаций. Теперь финансирование будет начисляться только после проведения тщательного анализа и проверок.

В Минсоцполитики разработали новые правила финансирования ветеранских организаций

На двадцать миллионов гривен бюджетного финансирования для ветеранских организаций оказалось тридцать восемь претендентов. В статье расходов присутствуют путешествия руководства, аренда офисов, питание, проживание и покупка цветов для предстоящих торжеств. Ветеранские организации со стажем, как правило, привыкли, что никто никогда не интересовался, каким именно образом расходовалось государственное финансирование.

По мнению оппонентов, общественная работа потому так и называется, что предусматривает самоотдачу на волонтерских началах, а не на заработную плату.

Представители вновь созданных ветеранских организаций, выросших из патриотического волонтерского движения, пытались убедить, что государственное финансирование необходимо для поддержки и помощи тем, кто вернулся с нынешней зоны боевых действий на востоке Украины. Деньги не нужно тратить на ностальгию советских ветеранов с красными знаменами и георгиевскими лентами.

Материал по теме: В Минсоцполитики назвали условия выплаты пенсий жителям «ДНР/ЛНР»

Им показалось, что в Министерстве социальной политики нашли решение, которое может устроить всех. Теперь будет создана специальная комиссия, в обязанности которой будет входить проведение экспресс-аудита всех поданных заявок. Кроме того, ее представители должны компенсировать честным организациям расходы не более двадцати процентов от заявленной суммы. Остальные должны будут учиться жить скромно.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Минсоцполитики разработали новые правила финансирования ветеранских организаций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.05.2017 15:02:58


Оставить комментарий: