Кабмин просит у Германии 100 млн евро на пригородные электрички

12 мая 2017, fdlx.com / Министр Владимир Омелян сообщил, что Министерство инфраструктуры ведет переговоры с правительством Германии о привлечении 100 млн евро на обновление пригородных электричек.

Кабмин просит у Германии 100 млн евро на пригородные электрички

Киевская городская электричка

“Планируется, что за эти средства будет приобретено 10-15 новых пригородных электричек для нужд “Укрзализныци”, – подчеркнул министр инфраструктуры.

Чиновники будут проводить конкурс между городами за предложением лучшей безубыточной концепции использования электричек.

Пригородные электрички в Украине являются убыточными. За проезд платит не более 20% пассажиров, поэтому министерству нужно ввести современную систему оплаты и контроля.

Напомним, что “Укрзализныця” открыла предварительную продажу билетов на 13 летних поездов, которые будут обеспечивать перевозку пассажиров на украинские морские курорты. Летние поезда из Киева, Львова, Днипра и Харькова будут курсировать до Бердянска, Геническа, Одессы и Херсона в период с конца мая до середины сентября.

Читайте также: В 1 квартале 2017 года Укрзализныця стала получать прибыль

Источник: Эспрессо

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин просит у Германии 100 млн евро на пригородные электрички» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 16:26:38


Оставить комментарий: