Высокопоставленные чиновники признали, что Украине не обойтись без российских удобрений, – СМИ

13 мая 2017, fdlx.com / В Российской Федерации фактически изобрели ноу-хау по превращению очень дешевого и избыточного газа в валюту путем продажи нашей стране азотных удобрений. Более того, прошедшие в Украине четыре последние посевные кампании сопровождались ускоренным захватом украинского рынка производителями минеральных удобрений из России.

Высокопоставленные чиновники признали, что Украине не обойтись без российских удобрений, - СМИ

Это повлекло за собой серьезные потери и ущерб для отечественной промышленности и экономики. Об этом сообщает одно из отечественных изданий.

По мнению авторов материала, для украинских высокопоставленных чиновников не была секретом усугубляющаяся тенденция захвата российскими производителями азотных удобрений отечественного рынка.

В доказательство своих слов они приводят данные антидемпингового расследование МЭРТ Украины за прошлый год, согласно которому, объемы экспорта из РФ за  2015 год выросли на 45,8%, а за первое полугодие прошлого года – на 40,5%. По причине ценовой борьбы с демпинговым импортом из Российской Федерации украинские товаропроизводители были вынуждены реализовывать продукцию по цене ниже ее себестоимости для удержания доли на внутреннем рынке.

В отчете МЭРТ говорится: «В случае неприменения антидемпинговых мер существует угроза банкротства отечественных товаропроизводителей и уничтожения всей отрасли по производству азотных удобрений в Украине, что приведет к полной зависимости украинских потребителей от импортной продукции с вероятностью повышения ее цены».

В декабре прошлого года в отечественном Министерстве экономического развития официально признали, что антидемпинговые мероприятия в отношении импорта в страну российских азотных удобрений «отвечают национальным интересам».

13 февраля текущего года МКМТ было принято решение, что «нацоинальные интересы нуждаются в остановке действия антидемпинговых мер в отношении импорта в страну некоторых азотных удобрений происхождением из России». Другими словами, 14 высокопоставленных чиновника, ранг которых выше уровня заместителя министра, комиссии, возглавляемой Степаном Кубивым, министром Минэкономразвития и торговли, первым вице-премьер-министром Украины, документально признали, что Украина никак не может обойтись без российского демпинга АУ. По мнению журналистов, они ничего не сделали за те несколько лет, как им стало известно об этой проблеме.

Материал по теме: Большую часть импорта удобрений мог заместить отечественный химпром, — эксперт

«И в этом случае уже нужно говорить о национальных интересах, но уже демпингующего государства. Поэтому МКМТ, принимая свое февральское решение с учетом национальных интересов, для ясности лучше было бы уточнить – национальные интересы какого именно государства имелись ввиду?», – говорится в статье.

Источник: Зеркало недели

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Высокопоставленные чиновники признали, что Украине не обойтись без российских удобрений, – СМИ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.05.2017 12:58:53


Оставить комментарий: