Стала известна сумма капитальных инвестиций ПАО «Укрзализныця» за первый квартал 2017 года

13 мая 2017, fdlx.com / В период с января по март текущего года ПАО «Укрзализныця» на капитальные инвестиции направило почти 1,3 миллиарда гривен. Эта сумма на 60% превышает инвестиции за первый квартал прошлого года. Тогда сумма капитальных инвестиций составила 804,2 миллиона гривен.

Стала известна сумма капитальных инвестиций ПАО «Укрзализныця»  за первый квартал 2017 года

В пресс службе ПАО со ссылкой на Андрея Рязанцева, директора по финансам и экономике, сообщили, что компания осуществила капитальные инвестиции в таком объеме благодаря постановлению Кабинета министров, позволяющего проводить капитальные инвестиции до утверждения консолидированного финансового плана ПАО на текущий год.

Рязанцев отметил: “Проект финансового плана уже согласован правлением общества и направлен на рассмотрение и согласование в Минэкономразвития. Надеюсь, что все причастные министерства и ведомства оперативно согласуют наш финансовый документ, что будет способствовать реализации всех программ по обновлению и укреплению финансовой стабильности “Укрзализныци” .

В компании напоминают, что его правление определило одним из приоритетных направлений для инвестиционной деятельности модернизацию и обновление подвижного состава, поэтому, большая часть суммы в размере 815,9 миллионов гривен была направлена именно на эти нужды.

В пресс-службе отмечают, что 314,6 миллионов гривен было направлено на приобретение и изготовление нового подвижного состава. За эти деньги было приобретено 12 пассажирских вагонов и изготовлено собственными силами 134 грузовых вагона на вагоноремонтных заводах.

Материал по теме: В 1 квартале 2017 года Укрзализныця стала получать прибыль

В модернизацию подвижного состава было вложено более 501 миллиона гривен, что на 32% превышает показатель за первый квартал прошлого года. В текущем году на модернизацию тягового состава было направлено 154 миллиона гривен, на модернизацию пассажирских вагонов – 40,8 миллионов гривен, грузовых вагонов – 303,5 миллионов гривен.

За текущий год в капитальное строительство было вложено 297,7 миллионов гривен, из них, в частности, на ремонт и реконструкцию путей – 113,5 миллиона гривен, на строительство Бескидского тоннеля – 126,8 миллиона гривен.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стала известна сумма капитальных инвестиций ПАО «Укрзализныця» за первый квартал 2017 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.05.2017 14:46:55


Оставить комментарий: