Гройсман дал разъяснения по поводу принятой пенсионной реформы

17 мая 2017, fdlx.com / Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе презентации проекта пенсионной реформы на заседании Кабмина рассказал, что украинцы, которые не имеют 25 лет страхового стажа, смогут выйти на пенсию после 60 лет.

Гройсман дал разъяснения по поводу принятой пенсионной реформы

“Пенсионный возраст остается на уровне 60 лет для людей, которые имеют страховой стаж 25 лет. Если мы говорим о выходе на пенсию в 60 лет, мы получаем возможность в 25 лет выходить в 60 лет. Есть люди, у которых нет стажа работы, и это огромная проблема, потому что мы говорили об этом, такие люди будут иметь возможность выхода на пенсию в 63 года, а если у людей есть меньше 15 лет стажа, соответственно в 65. Но для большинства украинских граждан, более 70% это все будет равняться 60 лет, ничего не меняется, меняются только требования к страховому стажу”, – рассказал Гройсман.

Обратим внимание, что проектом закона предусмотрена возможность компенсации отсутствия страхового стажа путем взносов в Пенсионный фонд.

Кабмин направит принятый документ в Совет реформ, а затем на рассмотрение в Верховную Раду.

Читайте также: Гройсман уйдет в отставку в случае провала пенсионной реформы

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гройсман дал разъяснения по поводу принятой пенсионной реформы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2017 15:22:00


Оставить комментарий: