В правительстве ввели лицензирование на экспорт угля антрацитовой группы

18 мая 2017, fdlx.com / Отечественным правительством было принято решение ввести лицензирование экспорта угля антрацитовой группы из Украины. На правительственном портале появилась информация, что такое решение Кабмин принял сегодня.

В правительстве ввели лицензирование на экспорт угля антрацитовой группы

В сообщении, опубликованном на правительственном портале, говорится, что постановление правительства направлено, в первую очередь, на предупреждение неконтролируемого вывоза антрацитового угля, обеспечение равновесия на внутреннем рынке и обеспечение углем антрацитовой группы отечественных энергогенерирующих предприятий в полном объеме.

Отмечается, что проект постановления был разработан во исполнение решения СНБО от 16 февраля “О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры”.

Лицензии будут выдаваться представителями Министерства экономического развития по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности. Согласование будет осуществляться без привлечения предприятия в порядке межведомственного обмена информацией.

Материал по теме: Американская рабочая группа приедет в Украину для определения механизма закупки антрацита

Ранее стало известно, что в Украине был полностью запрещен весь экспорт антрацитового угля по причине чрезвычайного положения в энергетической системе страны.

Напомним, Украина начала наращивать запасы угля антрацитовой группы. В период с десятого по пятнадцатое мая запасы дефицитного топлива на складах отечественных ТЭЦ и ТЭС возросли на 10,9% или на 45,6 тысяч тонн – с 418,4 тысяч тонн до 464 тысяч тонн.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В правительстве ввели лицензирование на экспорт угля антрацитовой группы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.05.2017 17:02:30


Оставить комментарий: