Почти весь украинский янтарь продается нелегально, – Сергей Князев

19 мая 2017, fdlx.com/ По словам Сергея Князева, главы Национальной полиции Украины, в нашей стране не умеют решать проблем с недрами, в связи с чем ситуация с нелегальной добычей янтаря будет продолжаться и в дальнейшем. Об этом он сообщил в своем интервью одному из отечественных журналов.

Почти весь украинский янтарь продается нелегально, - Сергей Князев

Князев отметил: “Официально наша страна в год добывает всего 5 тонн янтаря. На Гданьской же бирже в день продается 10 тонн! 99% этих продаж – нелегальный украинский янтарь. Мы еще не умеем решать такие проблемы. У Украины до сих пор есть несколько проблем с недрами – это лес, рыбные запасы, угольные копанки и относительно недавно возникла проблема янтаря”.

Глава Нацполиции считает, что для решения проблемы с незаконной добычей, отечественный парламент и правительство должны совместно создать специальную формулу. Если этого не сделать, то в нашей стране возможна ситуация, как на Аляске во времена золотой лихорадки.

Такого мнения придерживается большинство цивилизованных людей, о чем в первую очередь заявляют сами жители Полесья. Они, обращаясь к властям, говорят, чтобы им дали возможность работать легально.

Сергей Князев подчеркивает, что сломать коррупционную силовую вертикаль удалось за счет специальной операции, которая была проведена в прошлом году, когда в Ровненской области были арестованы высокопоставленные правоохранители.  Он добавил, что крестьяне продолжают заниматься добычей янтаря, только уже без покровительства силовиков.

Материал по теме: Дело «янтарной мафии» передано в суд, — Луценко

Глава Национальной полиции отмечает, что противостояние полиции и общества не является выходом из сложившейся ситуации, так как противопоставление часто заканчивается стрельбой.

“Приведу пример. На Белом озере полиция нашла 25 помп. Начали их вывозить, поднялось все село, окружили. Полицейским машинам колеса прокалывают быстрее, чем их успевают менять. Стоит 100 селян, а четверо полицейских. И что дальше?” – резюмировал Князев.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Почти весь украинский янтарь продается нелегально, – Сергей Князев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.05.2017 14:38:42


Оставить комментарий: