Выплаты бюджетников “привязали” к прожиточному минимуму

22 мая 2017, fdlx.com / Постановлением Кабинета министров № 335 “привязали” выплаты бюджетникам к прожиточному минимуму. Отметим, что в связи с изменениями законодательства с 1 января 2017 года минимальная заработная плата больше не применяется как расчетная величина для определения должностных окладов и заработной платы работников и других выплат.

Выплаты бюджетников "привязали" к прожиточному минимумуВ Кабмине обратили внимание, что правительство привело в соответствие с Законом Украины от 6 декабря 2016 года № 1774-VIII акты Кабинета министров, которыми регулируются вопросы установления окладов, доплат, вознаграждений и других выплат работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов.

Размер вышеуказанных выплат будет устанавливаться в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц, установленном на 1 января календарного года (1600 грн). До 1 января 2017 года соответствующие расчеты проводились в соотношении к минимальной заработной плате.

Читайте также: Зарплаты украинцев растут вдвое быстрее цен, — Гройсман

Источник: Капитал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Выплаты бюджетников “привязали” к прожиточному минимуму» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.05.2019 23:51:54


Оставить комментарий: