Нацбанк напечатал банкноту в тысячу гривен

29 мая 2017, fdlx.com / Украинская банкнотная фабрика напечатала купюру номиналом одна тысяча гривен, сообщил источник в Нацбанке. Новую банкноту, вероятно, в ближайшее время представят украинцам, приурочив, скорее всего, к какому-то празднику.

Нацбанк напечатал банкноту в тысячу гривенСобеседник уточнил, что было несколько вариантов оформления банкноты, по его предположению, на купюре изображен академик Владимир Вернадский.

Напомним, когда в 2016 году анонсировался выпуск купюры номиналом в тысячу гривен, предполагалось, что на ней будет изображен писатель Пантелеймон Кулиш.

В апреле прошлого года Национальный банк Украины ввел в обращение обновленную банкноту номиналом 500 гривен образца 2015 года с усовершенствованной системой защиты.

Ранее сообщалось, что полиция Болгарии обнаружила на дне водоема фальшивые банкноты на сумму около 13 млн евро. Деньги достали из-под воды неподалеку от деревни Леново. Их спрятали в озере рядом с плотиной.

Специалисты говорят, что речь идет о банкнотах достоинством 500 евро. Скопированы они очень профессионально, однако на них отсутствуют некоторые знаки.

Читайте также: Любимые купюры украинских фальшивомонетчиков (инфографика)

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк напечатал банкноту в тысячу гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.05.2017 11:46:50


Оставить комментарий: