Большая часть грузов в Украине перевозится поездами, – Евгений Кравцов

31 мая 2017, fdlx.com / По словам Евгения Кравцова, председателя наблюдательного совета Укрзализныци, в нашей стране около шестидесяти процентов всех грузов перевозятся по железной дороге. Об этом он сообщил одному из отечественных информационных агентств.

Большая часть грузов в Украине перевозится поездами, - Евгений Кравцов

Кравцов отметил: “В Украине, в отличие от других европейских стран, большинство грузов, 60%, перевозится железнодорожным транспортом. Мы перемещаем по железной дороге столько грузов, сколько вместе перевозят страны Центральной и Восточной Европы”.

Кроме того, председатель наблюдательного совета государственной компании добавил, что те пути, которые постоянно используются для движения грузовых поездов, очень сложно поддерживать в нужном состоянии для того, чтобы запустить по ним скоростные дневные поезда.

“Для решения этого вопроса есть два варианта – разрешить одновременное использование на одних и тех же путях и грузовых, и пассажирских составов – так происходит сейчас. Но это несет за собой серьезное ограничение скорости и большие инвестиции в поддержание инфраструктуры. Можно пойти другим путем – распределить грузовые и пассажирские пути по разным коридорам”, – добавил Кравцов.

Материал по теме: В «Укрзализныце» подсчитали уголь вывезенный с оккупированных территорий

Ранее стало известно, что представители компании «Укрзализныця» допустили возможность увеличения стоимости билетов на популярных направлениях. Подорожание может составить до двадцати пяти процентов.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Большая часть грузов в Украине перевозится поездами, – Евгений Кравцов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.05.2017 12:34:05


Оставить комментарий: