ГФС ужесточила правила ввоза в Украину товаров известных брендов

31 мая 2017, fdlx.com / Представители Фискальной службы Украины заявили, что ужесточения на ввоз в нашу страну товаров применяются только в том случае, если не удается установить происхождение продукции, либо она является контрафактной.

ГФС ужесточила правила ввоза в Украину товаров известных брендов

В Государственной фискальной службе Украины объяснили ограничение ввоза в Украину товаров известных брендов, которые были приобретены в иностранных интернет-магазинах. По словам представителей ведомства, такие меры являются борьбой с контрафактом по требованию правообладателей или их представителей. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, ссылаясь на Алексея Василенко, директора Департамента организации таможенного контроля ГФС.

Василенко сообщил: “Такие ограничения применяются только в случае, если продукция контрафактная или если ее происхождение не удалось установить”.

Кроме того, он отметил, что, согласно Таможенному кодексу Украины, все поступления должны проходить обязательные проверки, после чего правообладатель должен определить, является ли товар оригинальным.

“В случае установления контрафактности товар не попадает на таможенную территорию Украины. А при отсутствии нарушений прав интеллектуальной собственности правообладатель информирует таможню о возможности возобновления таможенного оформления такого товара”, – подчеркнул  Василенко.

По словам представителя ГФС, с одной стороны, таким образом защищаются права производителя, с другой – права потребителя на получение качественного оригинального товара.

Материал по теме: Фискальную службу Украины обязали заранее публиковать план проверок

Также директор департамента опроверг информацию, что отечественные таможни получили указание запрещать физическим лицам ввоз товаров в нашу страну, права на торговые марки которых заявлены в таможенном реестре.

“Указанное не соответствует действительности, поскольку таможням такие указания ни устно, ни письменно от ГФС не поступали”, – резюмировал Василенко.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ГФС ужесточила правила ввоза в Украину товаров известных брендов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.05.2017 13:28:20


Оставить комментарий: