Функции “Нафтогаза” необходимо разделить, — Еврокомиссия

15 июня 2017, fdlx.com / Во время седьмого Национального экспертного форума член Европейской комиссии Торстен Воллерт заявил, что Украине необходимо разделение функций “Нафтогаза” по добыче и транспортировке энергоносителей (анбандлинг) и предоставление доступа к трубопроводам и другой инфраструктуре третьим сторонам.

Функции "Нафтогаза" необходимо разделить, — Еврокомиссия

“На рынке газа в Украине – лучшее законодательство во всей энергетике, но сейчас необходимо провести разделение функций “Нафтогаза”, анбандлинг. Это необходимо сделать, и сделать так, чтобы вопрос не был излишне политизирован. Это структурная вещь и часть энергобезопасности, важнейшая задача, которая стоит перед нами. В итоге это приведет к изменению роли потребителей на рынке и они смогут выбирать поставщиков”, – сказал Воллерт.

Еврокомиссар обратил внимание на необходимость скорейшего создания Фонда энергоэффективности, который позволит повысить уровень энергетической эффективности зданий и стимулировать развитие энергосберегающих технологий.

Напомним, что в Меморандуме с МВФ, который был обнародован Министерством финансов, идет речь о следующих взятых Украиной обязательствах:

  1. Скорректировать социальные нормы в непиковые месяцы и использовать тариф на распределение газа и отопления на основе мощности.
  2. Разграничении платы за газ как товар и платы за сервис по его доставке.

Читайте также: Нафтогаз Украины подает иск по “Северному потоку”

Источник: РБК




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Функции “Нафтогаза” необходимо разделить, — Еврокомиссия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.06.2017 17:37:15


Оставить комментарий:


Close sidebar