Россия перенаправляет газ из “украинской трубы” в трубопровод OPAL

3 августа 2017, fdlx.com / Российский Газпром уменьшил заявку на транзит российского газа через Украину в Словакию и увеличил прокачку газа через трубопровод OPAL, который в Германии принимает газ из Северного потока. Нафтогаз может потерять 400 миллионов долларов.

Россия перенаправляет газ из "украинской трубы" в трубопровод OPAL2 августа 2017 года Газпром получил доступ еще к 40% мощностей газопровода OPAL и задействовал около 44,3% от них. Загрузка увеличилась с 56 млн до 71,5 млн кубометров газа в сутки.

Газпром – совладелец OPAL, до августа 2017 года компания могла использовать половину пропускной способности трубопровода. В октябре 2016 года решением Европейской комиссии газопровод был выведен из-под ограничений и квоту увеличили до 90%.

Газопроводы NEL и OPAL принимают газ от газопровода Северный поток, проложенного по дну Балтийского моря, и соединяют трубопровод с европейской газотранспортной системой.

По мнению директора отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрия Маринченко, Газпром начнет использовать мощности OPAL “по максимуму”.

Он отметил, что 12 млрд кубометров транзитной мощности OPAL – это порядка 20% годового транзита газа через “украинскую трубу” в 2016 году.

“При доходах от транзита газа на уровне чуть более двух миллиардов, о которых сообщалось по итогам прошлого года, потери Нафтогаза могут составить порядка 400 миллионов долларов”, – цитируют СМИ Маринченко.

1 августа 2017 года Укртрансгаз проинформировал, что транзит газа России по территории Украины за первые семь месяцев вырос  на 23% по сравнению с 2016 годом.

В настоящее время, Москва хочет проложить газопровод в ЕС в обход Украины. Северный поток-2 строит Газпром совместно с компаниями Европы.

Россияне начали сварку секций трубы для несуществующего "Северного потока-2"Читайте также: Россия не видит необходимости вести переговоры с Еврокомиссией по газопроводу «Северный поток – 2»

Источник: Корреспондент


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия перенаправляет газ из “украинской трубы” в трубопровод OPAL» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.08.2017 12:36:46


Оставить комментарий: