В Госпогранслужбе сообщили необходимую сумму финансирования проекта “Стена” в 2017 году

7 августа 2017, fdlx.com / Накануне Петр Цигикал, глава отечественной Государственной пограничной службы, сообщил, что в текущем году ведомство намерено потратить пятьсот тысяч гривен на проект “Стена”.

В Госпогранслужбе сообщили необходимую сумму финансирования проекта "Стена"в 2017 году

Он заявил: “На сегодняшний день за 2015-2016 годы мы получили 600 млн грн, это около 15% от общей потребности. Планом предусматривалось выделение на этот период уже 2,194 млрд грн. В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн, плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн грн, что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год”.

По его словам, на сегодняшний день наблюдается существенное недофинансирование данного проекта, именно поэтому проведение работ на месте замедляется.

Цигикал добавил: “Если говорить о том, что уже сделано, то обустроено 274,6 км противотанковых рвов, 47,1 км контрольно-следовых полос, 84 км ограждений, 179,9 км рокадных дорог”.

По словам главы Госпогранслужбы Украины, в проекте речь идет об обустройстве границы с Российской Федерацией в Луганской, Черниговской и Харьковской областях. Он отметил, что в Харьковской области до конца текущего года планируется полностью завершить работы по обустройству границы.

Ранее стало известно, что народные депутаты от фракции “Народный фронт” одобряют реализацию проекта “Стена” на границе с Россией и требуют выделения дополнительного финансирования на его завершение в размере пятисот миллионов гривен из средств, которые были конфискованы у представителей окружения бывшего главы государства Виктора Януковича.

Материал по теме: Евросоюз ежегодно будет терять €12 миллиардов после Brexit

Основная цель проекта “Стена” заключается в повышении уровня безопасности на суходольной границе Украины и России. Согласно плану, должны быть построены оборонительные сооружения, рокады, системы наблюдения. Кроме того, должна быть оборудована демаркационная линия на границе в Автономной Республикой Крым и морское побережье.

Источник: 112


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Госпогранслужбе сообщили необходимую сумму финансирования проекта “Стена” в 2017 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2017 11:40:17


Оставить комментарий: