ЕС планирует включить Турцию в черный список налоговых гаваней

23 ноября 2017, fdlx.com / Европейский Союз может включать Турцию в черный список налоговых гаваней, что может еще больше деформировать связи между Анкарой и крупнейшим в мире торговым блоком.

ЕС планирует включить Турцию в черный список налоговых гаванейРабочая группа ЕС, задача которой состояла в скрининге “несовместимых юрисдикций для целей налогообложения”, сделала вывод о том, что обязательства Турции по решению вопросов прозрачности и отмене режима налоговых льгот до сих пор недостаточны. Так называемая группа “Кодекса поведения” может рекомендовать министрам финансов ЕС добавить 5 декабря несоответствующие страны к «черному списку».

В то время как страны ЕС разделены на то, следует ли применять финансовые санкции против таких несогласованных юрисдикций, включение в черный список может привести к репутационному ущербу для Турции, и усилить давление на компании ЕС с целью сдерживания инвестиций. Несколько государств, включая Францию, поддерживают карательные меры, такие как исключение из международного финансирования, хотя официально никакого решения не принято.

Потенциальный «черный список» приходит, поскольку Германия оказывает влияние на международные институты развития, чтобы ограничить финансирование Турции из государственного банка KfW, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Немецкие коммерческие банки также рассматривают свое отношение к Турции.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС планирует включить Турцию в черный список налоговых гаваней» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.11.2017 14:49:38

Темы: ,

Оставить комментарий: