Сальвадор стал первой страной в мире, официально признавшей биткоин платежным средством

7 сентября 2021, FDLX.COM / Сальвадор – первое государство на Земле, которое на официальном уровне признало биткоин платежным средством.

fdlx.com Сальвадор стал первой страной в мире, официально признавшей биткоин официальным платежным средством

Нововведение аргументируется тем, что использование криптовалюты даст возможность сальвадорцам экономить “миллиарды долларов” на комиссионных расходах при переводах средств трудовых мигрантов из-за рубежа.

В свою очередь, скептики опасаются, что переход на биткоин спровоцирует коррупцию и отмывание денег.

План президента Наиб Букел направлен на то, чтобы позволить гражданам страны сэкономить до 400 млн долларов, которые ежегодно тратятся на комиссии за денежные переводы.

В 2020 году денежные переводы в Сальвадор составили порядка $6 миллиардов, или 23% его ВВП. Это является одним из самых высоких показателей в мире.

Опросы показывают, что сальвадорцы скептически относятся к использованию биткоина и опасаются нестабильности криптовалюты, которая, по мнению критиков, может увеличить регуляторные и финансовые риски для финансовых учреждений. Однако некоторые жители настроены оптимистично.

6 сентября Сальвадор купил свои первые 400 биткоинов, подняв курс криптовалюты на 1,5%.

Теперь Сальвадор стал первым государством на Земле, на счету и в резервах которой теперь официально есть биткоины.

Источник: Reuters




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сальвадор стал первой страной в мире, официально признавшей биткоин платежным средством» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.09.2021 12:48:10


Оставить комментарий:


Close sidebar