В Швейцарии стартует первый фонд криптоактивов Crypto Market Index Fund

30 сентября 2021, FDLX.COM / Управление по надзору за финансовым рынком Швейцарии (Swiss Financial Market Supervisory Authority, FINMA) одобрило создание первого в государстве криптовалютного фонда Crypto Market Index Fund.

fdlx.com В Швейцарии стартует первый фонд криптоактивов Crypto Market Index Fund

Об этом сообщает Reuters.

Индексный фонд крипторынка предназначен только для квалифицированных инвесторов и отнесен к категории “другие фонды для альтернативных инвестиций” с особыми рисками.

Такое решение регулятор объяснил стремлением способствовать инновациям и одновременно проследить за тем, чтобы новые технологии не использовались для обхода действующих законов.

По причине того, что криптоактивы сопряжены с особыми рисками, FINMA заявило, что привязало одобрение к конкретным требованиям, в том числе к тому, что фонд может инвестировать только в установленные активы с достаточно большим объемом торгов.

Инвестиции также должны осуществляться через установленных контрагентов и платформы, которые базируются в стране – участнице Целевой группы по финансовым мероприятиям.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Швейцарии стартует первый фонд криптоактивов Crypto Market Index Fund» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.09.2021 12:46:29


Оставить комментарий:


Close sidebar