Сальвадор хочет построить биткоин-город вокруг вулкана

22 ноября 2021, FDLX.COM / Найиб Букеле, президент небольшого центральноамериканского государства Сальвадор, знает, как вдохновить биткоин-энтузиастов.

fdlx.com Сальвадор хочет построить биткоин-город вокруг вулкана

Во время конференции «Биткоин-неделя», на которую совершили паломничество поклонники криптовалюты со всего мира, он объявил о своем грандиозном плане – построить «Биткоин-сити» на краю вулкана. Планируется, что кольцевая архитектура вокруг вулкана будет имитировать круглую форму стилизованного логотипа BTC.

Биткоин-сити будет возведен у вулкана Кончагуа в юго-восточном регионе Ла-Уньон в той самой стране, которая первой в мире ввела биткоин в качестве официальной валюты наряду с долларом. Букеле, которого считают популистом, не сообщил, когда строительство должно быть завершено.

В любом случае город должен быть обеспечен геотермальной энергией. И, конечно же: майнинг криптовалюты, который должен происходить в запланированном мегаполисе, должен подпитываться устойчивым источником энергии.

Низкие налоги призваны привлечь инвесторов

Как финансировать этот крупный проект? Глава страны полагается на государственно-частное партнерство. В то время как его правительство хочет обеспечить городскую инфраструктуру, включая центры обработки данных, частные инвесторы должны внести средства в остальные отрасли и сферы жизнеобеспечения. Как это часто бывает в развивающихся странах, куда привлекаются иностранные инвесторы, город должен стать особой экономической зоной. Взимается только налог на добавленную стоимость.

Сальвадор, который вложил значительные средства в BTC в 2021 году и имеет более 1000 биткоинов в государственной собственности, ожидает, что затраты на инфраструктуру составят около 300 000 BTC, что составляет более $15 млрд на текущий момент. Чтобы сдвинуть с мертвой точки этот крупный проект, Букеле объявил о государственных облигациях на сумму в миллиард долларов. Из них 500 миллионов будут использованы для создания инфраструктуры майнинга, а еще 500 миллионов будут использованы для покупки дополнительных BTC. 40-летний президент и его советники, по всей видимости, ожидают дальнейшего роста цен.

Мировой финансовый центр?

«Это сделает Сальвадор финансовым центром мира», – сказал Букеле, известный своими громкими заявлениями и масштабными планами. В любом случае ему удалось вернуть маленький Сальвадор в центр внимания СМИ – и сделать его центром притяжения для многих поклонников биткоина, которые в настоящее время стекаются в страну – теперь в качестве туристов. В общем, грандиозные планы – это как минимум хороший локационный маркетинг.

Идея «криптогородов» принадлежит не только Букеле. Основатель Ethereum Виталик Бутерин тоже давно сформулировал аналогичную идею. Сочетание тенденций NFT, DAO и публичных блокчейнов в администрировании станет основой для создания таких новых криптогородов.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сальвадор хочет построить биткоин-город вокруг вулкана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.11.2021 12:55:33


Оставить комментарий:


Close sidebar