В 2022 году биткоин может подскочить до 400 тысяч долларов: эксперты дали прогноз

17 декабря 2021,FDLX.COM / Цена биткоина по отношению к доллару довольно волатильна: в начале декабря самая популярная криптовалюта обвалилась более чем на 20% за сутки и потянул за собой другие электронные валюты.

В 2022 году биткоин может подскочить до 400 тысяч долларов: эксперты дали прогноз

Финансовые эксперты журнала Time опросили опытных криптотрейдеров и на основе их мнения дали прогноз самой популярной криптовалюты в новом 2022 году.

250 тысяч долларов. Такой прогноз дает популярный криптоаналитик Мэтью Хайленд, который даже создал 140-страничную ветку в твиттере с подробным объяснением причин. Хайленд прогнозирует такой курс биткоина не через несколько лет, а уже январе 2022 года. Таким образом, курс должен увеличиться почти в пять раз в течение следующего месяца.

Есть более осторожные аналитики. Финансовые эксперты из JPMorgan все еще прогнозируют, что цена биткоина в ближайшем будущем составит максимум 146 тысяч долларов. А специалисты из Bloomberg говорят, что к 2022 году криптовалюта может достичь даже 400 тысяч долларов.

Генеральный директор Blockstream и пионер криптовалют Адам Бэк полагает, что инвесторам стоит ожидать “довольно устойчивого” роста стоимости в долгосрочной перспективе. Такого же мнения придерживается и Киана Даниал, основатель Invest Diva и автор книги “Инвестиции в криптовалюту для чайников”.

Как и в случае с любыми другими инвестициями, специалисты по финансовому планированию и другие эксперты не рекомендуют позволять колебаниям цен на биткоины принимать эмоциональные решения.

Вот почему эксперты рекомендуют не инвестировать более 5% от вашего общего портфеля в криптовалюту и никогда не инвестировать сбережения, которые вы откладывали на черный день или выплаты долгов с высоким процентов.

Путь к долгосрочному богатству и сбережениям на пенсию чаще всего оказывается успешным для людей с диверсифицированными инвестициями, такими как недорогие индексные фонды, где криптовалюта составляет очень небольшую часть.

В случае криптовалют, по мнению специалистов, весьма хорош принцип “установил и забыл”.

“Пассивное инвестирование – очень действенный способ достижения финансовых целей”, – говорит сертифицированный специалист по финансовому планированию из Арканзаса Сара Кэтрин Гутьеррес.

Поскольку криптовалюта по-прежнему не изведана для большинства людей, можно подождать и посмотреть, как все будет развиваться, прежде чем рисковать своими финансами. Мы можем оперировать данными, собранными за 10 лет существования биткоина, но его стоимость хоть и растет в долгосрочной перспективе, она очень нестабильна изо дня в день.

Волатильность затрудняет понимание того, “что” и “почему” стоит за вашей крипто-стратегией. Прежде чем инвестировать в биткоин или любые альтернативные активы, спросите себя: чего вы хотите достичь от своего участия в этом особенно нестабильном рынке и почему. Это поможет вам сосредоточиться.

По словам Гутьерреса, специалисты по финансовому планированию не имеют предвзятого отношения к криптовалюте, особенно если клиент проявляет интерес к ее изучению. Однако вы должны спросить себя, найдется ли ей место в вашем жизненном плане. В большинстве случаев, говорит Гутьеррес, ответ отрицательный.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В 2022 году биткоин может подскочить до 400 тысяч долларов: эксперты дали прогноз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.12.2021 13:31:18


Оставить комментарий:


Close sidebar