8 апреля цены на нефть пошли на спад: влияние оказывает США и Саудовская Аравия

Цены на нефть перешли от роста к падению по причине резкого повышения запасов нефти в США и рекордной добычи в Саудовской Аравии.

8 апреля цены на нефть пошли на спад: влияние оказывает США и Саудовская Аравия

По состоянию на 8 апреля 11-45 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 58,45 долларов/баррель (-0,66 доллара или -1,11%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 58,06 – 59,07 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 52,798 долларов/баррель (-1,21 доллара или -2,23%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 52,58 – 53,81 долларов.

По данным Американского института нефти, запасы в США на прошлой неделе выросли на 12,2 миллионов баррелей, при прогнозе повышения на 3,4 миллиона баррелей. Официальные данные Управления энергетической информации будут опубликованы сегодня.

Саудовская Аравия в марте повысила добычу до рекордного уровня 10,3 миллионов баррелей в сутки, и, по словам министра нефтяной промышленности Али аль-Наими, среднесуточная добыча в ближайшее время будет близка к 10 миллионам баррелей. Наими в очередной раз подчеркнул, что они готовы корректировать цены, но только при участии стран, не входящих в ОПЕК.

“ОПЕК не станет снижать добычу. Напротив, добыча может даже вырасти с учетом Ирана”, – написал в отчете старший экономист энергетического рынка ABN Amro Ханс ван Клиф.

Сразу после достижения принципиального соглашения о ядерной программе Ирана чиновники из этой страны отправились в Китай для обсуждения поставок нефти и инвестиций в Иран. Эксперты отмечают, что Ирану вряд ли удастся значительно повысить экспорт нефти до 2016 года.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «8 апреля цены на нефть пошли на спад: влияние оказывает США и Саудовская Аравия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.04.2015 11:57:29


Оставить комментарий:


Close sidebar