Реальна ли возможность отказа от ядерных испытаний для Ирана и Израиля?

13 апреля секретарь международной организации, курирующей переговоры представителей Израиля и Ирана, заявил, об их обоюдном намерении отказа от ядерных испытаний.

Реальна ли возможность отказа от ядерных испытаний для Ирана и Израиля?

Договор о запрете данной практики (созданный по инициативе ООН еще в 1996 г.), приблизился на пути к ратификации. Последнее мероприятие невозможно осуществить без подписей государств с ядерным потенциалом, в числе которых – Израиль и Иран.

Комиссия, занимающаяся организацией Договора о запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), регулярно проводит ревизии на Ближнем Востоке, направленные на расследования практики незаконных испытаний. Исполнительный секретарь Комиссии по организации ДВЗЯИ – Л. Зербо заявил, что представители Израиля и Ирана встретились для переговоров за одним столом.

Однако, внушительным препятствием к отказу от ядерных испытаний является взаимное недоверие сторон. Правительство Израиля видит угрозу в технологических экспериментах с ядерной энергией, проводимых Иранскими учеными. Политическое руководство Ирана настаивает на исключительно мирном характере всех испытаний.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Реальна ли возможность отказа от ядерных испытаний для Ирана и Израиля?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2015 11:58:49


Оставить комментарий:


Close sidebar