Германия считает, что Россия и Китай не будут финансировать Грецию

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отметил, что Греции не следует жить в грезах и надеяться оказание финансовой помощи со стороны России или Китая. Эти страны не помогут Афинам выйти из долгового кризиса.

Германия считает, что Россия и Китай не будут финансировать Грецию

“Никто в мире не готов даже частично решать проблемы Греции”, – сказал он.

Финансовую помощь РФ Греции глава Минфина Германии считает маловероятной, так как Россия сама столкнулась с серьезными экономическими проблемами, вызванными колебаниями цен на нефть и газ. Также положение России усугубляется принятыми против нее европейскими санкциями, нестабильным рублем и ослаблением доверия международных кредиторов, подчеркнул Шойбле. Что же касается Китая, то эта страна не даст денег просто так, заявил министр финансов ФРГ.

По словам Вольфганга Шойбле, Германия и Европа в целом готовы и дальше оказывать финансовую помощь Греции. Но эта помощь целесообразна лишь при условии, что сами Афины используют имеющееся в их распоряжении время, чтобы “вновь поставить свою страну на ноги в финансовом смысле”.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия считает, что Россия и Китай не будут финансировать Грецию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.05.2015 13:05:32


Оставить комментарий: