Правительство ФРГ объявляет войну наличным деньгам

Правительство Германии решило последовать примеру Швейцарии, предлагающей перейти на «электронные» деньги и отменить наличность.

Правительство ФРГ объявляет войну наличным деньгам

От экономического советника страны Петера Бофингера поступило предложение об упразднении бумажных и металлических денег во всем мире. Согласно мнению политика, это существенно облегчит платежные процессы и сделает боле трудными работы черного рынка и наркоторговцев. Он считает этот вопрос отличной темой для обсуждения на предстоящем июньском саммите в замке Эльмау, куда съедутся страны, входящие в «Большую семерку».

Он выступает за одновременную отмену наличности в странах ЕС, Америке, Англии и Швейцарии. Деньги – это анахронизм, – считает Бофингер. Они тормозят развитие технического прогресса, отягощают платежные процессы и занимают массу времени.

Их упразднение позволит освободить колоссальное количество времени. Профессор приводит пример с магазином: длинная очередь, ожидающие оплаты покупатели, разыскивание в карманах монет, ожидание сдачи и т.д.

Эксперт уверен, что наличные деньги открывают широкие возможности нелегальному рынку, наркоторговцам и мошенникам.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство ФРГ объявляет войну наличным деньгам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.05.2015 13:45:36


Оставить комментарий: