Словакия предлагает России транзит газа в обход Украины

Как сообщают российские СМИ, словацкая компания «Eustream» предлагает «Газпрому» альтернативный способ, который позволит поставлять российский газ в Центральную Европу в обход Украины.

Словакия предлагает России транзит газа в обход Украины

Предложение заключается в удвоении мощности потоков газа между Чехией и Словакией, который обеспечит поставки топлива из газопроводов Opal и Nord Stream. Как отмечают российские СМИ, этот вариант может быть запасным для Москвы в случае, если Россия не сможет завершить строительство «Турецкого потока».

Для того, чтобы увеличить мощности по поставкам голубого топлива из Чехии в Словакию «Eustream» предлагает к 2018 году построить дополнительную компрессорную станцию ​​на пункте, что позволит увеличить объем транзита газа через пункт Лангжгот с 67 млн ​​до 140 млн кубометров в сутки. В «Eustream» убеждены, это «существенно укрепит ликвидность газового рынка с минимальными затратами».

С другой стороны, расширение мощностей в Ланжготе позволит Словакии увеличить поставки газа Киеву в том случае, если транзит российского газа через Украину прекратится.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Словакия предлагает России транзит газа в обход Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.05.2015 13:49:52


Оставить комментарий: