В России фруктовые йогурты могут приравнять к алкогольной продукции

Российская ассоциация «Союзмолоко» опасается, что йогурты с фруктовыми наполнителями подпадут под действие закона о регулировании алкогольного рынка.

11-1-210515

Об этом пишут российские СМИ. Как сообщается, письмо с просьбой предоставить господдержку в решении данного вопроса «Союзмолоко» отправил еще 24 апреля на имя главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

Дело в том, что с 1 июня в России вступят в силу изменения в закон, предусматривающий содержание этилового спирта в продуктах, которые подлежат государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в размере 0,5-1,5%. Данная продукция должна быть учтена в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

А в состав некоторых молочных продуктов с фруктовыми наполнителями входят ароматизаторы на спиртовом носителе. Массовая доля спирта в некоторых молочных продуктах составляет 1-1,3%.

Отмечается, что представитель Росалкогольрегулирования не смог прокомментировать данную информацию.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России фруктовые йогурты могут приравнять к алкогольной продукции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.05.2015 17:40:56


Оставить комментарий: