США предоставило 280 000 новых рабочих мест в мае

Министерство труда в США объявило, что государство предоставило 280 тысяч новых рабочих мест в прошлом месяце. Такие показатели значительно опередили прогнозы аналитиков, экономисты описали текущее явление как «поощрение».

 США предоставило 280 000 новых рабочих мест в мае

Уровень безработицы, основывающийся на проведенном опросе, выдал незначительное повышение с 5,4 % до 5,5 %, это объясняется большим количеством людей, нацеленных на поиск работы. Средние доходы выросли на 0,3 % по сравнению с предыдущим месяцем, до 24,96 долларов в час.

За данными внимательно следят политики и экономисты, поскольку они напрямую связаны с повышением процентных ставок в государстве. Высокие зарплаты как следствие улучшения условий на рынке труда, будут добавлены к аргументам для повышения ставок, на обсуждении, которое произойдет в сентябре.

Том Симонс из Jefferies дал следующий комментарий по поводу состояния экономики США:

«Отчет о трудовой занятости в мае месяце является очень оптимистичным».

«Сотрудники работают все больше часов и приносят все больше прибыли, это продуктивное сочетание для роста экономики».

Ожидается, что произойдет повышение экономических показателей во втором квартале, после неожиданного спада в течении первых трех месяцев текущего года. Показатели уменьшились на 0,7 % в январе-марте, что было воспринято многими аналитиками, как отклонение, вызванное суровыми условиями зимы, сказавшейся на работе портов Западного побережья. Снижение эффективности их работы привело к понижению экспорта.

Несмотря на уменьшение количества рабочих мест в марте с 119 тысяч до 85, в апреле уже наблюдался рост, а май характерен наличием 207 тысяч новых вакантных должностей. Департамент труда сообщил, что рост рабочих мест произошел в сферах профессиональных и деловых услуг, отдыха и гостиничного бизнеса.

В четверг Международный валютный фонд посоветовал Федеральной резервной службе США удержать процентные ставки от повышения до следующего года.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США предоставило 280 000 новых рабочих мест в мае» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2015 06:48:31


Оставить комментарий:


Close sidebar