Аргентинский суд наложил арест на активы нефтяных компаний

Федеральный суд в Аргентине наложил арест на активы Фолклендских нефтяных компаний. Было дано распоряжение о конфискации активов пяти компаний, занимающихся бурением скважин для добычи черного топлива на Фолклендских островах.

Аргентинский суд наложил арест на активы нефтяных компаний

Судья Тьерра дель Фуэго – Лилиан Хараез обязала власти захватить плавательные промышленные средства и другие активы на сумму 156 миллионов долларов. Правительство Аргентины провозглашает суверенитет Фолклендских остров, называя их Мальвинас (Malvinas). Нефтяные компании, которые не расположены в Аргентине, вызывают ряд споров относительно принятых мер по их аресту.

Бурение с целью нефтедобычи началось на территории Фолклендских островов в 2010 году, несмотря на оппозицию Буэнос-Айреса.

Судья Лилиал Хараез полагает, что новое руководство Фолклендских островов постарается захватить нефтяные активы компании, находящейся за рубежом. В пять упомянутых компаний, вокруг которых разгорелся спор, входят: Premier Oil Plc, Rockhopper Exploration Plc, Falkland Oil и Gas Ltd, Noble Energy Inc и Edison International Spa. Три из компании принадлежат Великобритании, две –США (фирма находится в Техасе) и одна относится к французской собственности.

Напомним, что в 1982 году Великобритания и Аргентина вела войну за Фолклендские острова. Аргентина заняла территорию Южного Архипелага на 74 дня, пока Великобритания не восстановила контроль. Во время конфликта, 255 британских и 650 аргентинских военнослужащих были убиты, вместе с тремя Фолклендскими гражданскими лицами.

Аргентина обвиняет Правительство Великобритании в политике колониализма, заявив, что острова расположены в 700 км (450 миль) от своего побережья. Великобритания господствующая на Фолклендских островах в течении 180 лет утверждает, что необходимо учесть мнение трех тысяч жителей, проживающих на этой территории. Что касается коренного населения, то подавляющее большинство придерживается мнения, что остаться в составе Британского королевства, более выгодная позиция.

Дэвид Кэмерон после Референдума в 2013 году, на котором жители Фолклендских островов единогласно выступили за британский статус-кво, подтвердил их намерения:

«Они хотят остаться в составе Великобритании и желание должно соблюдаться всеми, включая Аргентину».

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер рассматривает позицию Великобритании относительно Фолклендских островов как глупую, в особенности нежелание вести дальнейшие переговоры по поводу будущего политического статуса острова.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аргентинский суд наложил арест на активы нефтяных компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.06.2015 07:36:52


Оставить комментарий:


Close sidebar